Java.lang.NullPointerException

bolgot Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 18 juil. 2008 à 14:53
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 18 juil. 2008 à 15:32
Bonjour, j'ai un problème au niveau de mon code j'ai comme erreur java.lang.NullPointerException au niveau de la ligne :String   nbAcc=(String) nbAccJ.getSelectedItem();

mon code complet est :
public class PanelNombreAcc extends JPanel{
   
    private static final long serialVersionUID = -4146911521862322816L;
    protected static JComboBox nbAccJ;
    static final String [] nombre = {"","1","2","3","4","5","6","7","8","9"};
   
   
    public PanelNombreAcc(){
        super(new FlowLayout(FlowLayout.LEFT));
       

        nbAccJ = new JComboBox(nombre);
        int [] listeNb = null;
        if (listeNb != null){
            for (int i = 0 ; i < listeNb.length ; i++){
                nbAccJ.addItem(listeNb[i]);
       
    }
        }
        add(nbAccJ);
       
    }   
    public static String getNbAcc(){

        String  nbAcc=(String) nbAccJ.getSelectedItem();
        return(nbAcc);
       
       
       
        }

    }

merci de votre aide ;

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 juil. 2008 à 15:32
Salut,

A MORT LE STATIC !!!! surtout que rien mais absolument rien ne justifie l'utilisation de static sur un combo... que tu n'initialise même pas dans le constructeur static de l'objet....
Rien n'empeche de faire :
PanelNombreAcc.getNbAcc(); <- NullPointerException vu que "nbAccJ" est null donc pas le droit de faire nbAccJ.xxxx
PanelNombreAcc pnAcc = new PanelNombreAcc(); <- Initialisation de la variable "nbAccJ":

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous