Comments envoyer un mail en asp c#

hakimlimem Messages postés 34 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 18 juil. 2008 à 14:04
 sergio2100 - 29 juil. 2008 à 10:13
comments  je dois faire pour envoyer un mail en asp
merci         

30 réponses

ofonadroite Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 2
18 juil. 2008 à 14:26
Salut,

Voila un petit tuto trés clair qui t'explique tout ça : http://webman.developpez.com/articles/aspnet/email/

Bon courage à toi

<hr />
Si une réponse vous convient n'oubliez pas le réponse acceptée !!!
Ca aidera beaucoup d'autres personnes, pensez y
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
20 juil. 2008 à 12:12
utilise la classe web mail

using system.web.mail

ensuite tu fais ceci

mailmessage as email = new mailmessage()

email.to=destinataire
email.from=expediteur
email.subjet=objet
email.body= corps du message
smtpmail.smtpserver=nom du server d'nevoi de messagerie
smtpmail.send(email)

courage !!!!!!
0
hakimlimem Messages postés 34 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 1
21 juil. 2008 à 09:41
sa marche pas avec le nom de seveur message, pour le tutorial j 'ai tout essayé mais j ai a chaque fois une erreur de cnx au serveur.
j'ai essayé gmail,yahoo et hotmail......
0
hakimlimem Messages postés 34 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 1
21 juil. 2008 à 09:41
sa marche pas avec le nom de seveur message, pour le tutorial j 'ai tout essayé mais j ai a chaque fois une erreur de cnx au serveur.
j'ai essayé gmail,yahoo et hotmail......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hakimlimem Messages postés 34 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 1
21 juil. 2008 à 09:55
la parie que je ne comprend pas le plus est:

http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername
0
hakimlimem Messages postés 34 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 1
21 juil. 2008 à 09:55
la parie que je ne comprend pas le plus est:

http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername
0
ofonadroite Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 2
21 juil. 2008 à 12:39
Salut,
Ton lien ne fonctionne pas.
Peut tu donner le code comme tu l'as rempli pour toi ?

<hr />
Si une réponse vous convient n'oubliez pas le réponse acceptée !!!
Ca aidera beaucoup d'autres pers
0
hakimlimem Messages postés 34 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 1
21 juil. 2008 à 12:50
voila ce que j'ai fait en suisi ton tuto

Log = Login_Pwd.Text.ToString();

DataSet1TableAdapters.

client1TableAdapter bd =
new DataSet1TableAdapters.
client1TableAdapter();

DataTable dt = bd.selectclient(Log);

if (dt.Rows.Count == 0){

Label2.Text =

"veuillez verifier votre Login";}

else{

DataTableReader dtr = dt.CreateDataReader();dtr.Read();

mail = dtr[

"mail"].ToString().Trim();

MailMessage email =
new
MailMessage();email.To=mail;

email.From =

"ebsys.ebsys@gmail.com";email.Subject=
"pwd";email.Body"hello";email.Priority

MailPriority.High;email.Fields.Add(

"http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername",
"ebsys.ebsys@gmail.com");email.Fields.Add(

"http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword",
"geolocalisation");

SmtpMail.SmtpServer =
"smtp.gmail.com";

SmtpMail.Send(email);
0
hakimlimem Messages postés 34 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 1
21 juil. 2008 à 13:04
j'ai pa de serveur donc j'ai voulu essayer celui de gmail, j'ai essayé avec d'autre serveur comme hotmail ou yahoo mais sa ne marche pas
0
ofonadroite Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 2
21 juil. 2008 à 14:08
A partir de
email.Fields.Add(

"http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername",
"ebsys.ebsys@gmail.com");
email.Fields.Add(

"http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword",
"geolocalisation");

SmtpMail.SmtpServer =
"smtp.gmail.com";

essaie en remplaçant par :

<code class="csharp_comment2">//
création
du
SMTPClient

SmtpClient client
=
new
SmtpClient
()
;
//
définition
du
serveur
smtp

client
.
Host
=
"
smtp.gmail.com
"
;
//
définition
des
login
et
pwd
si
smtp
sécurisé (ESSAIE SANS POUR COMMENCER)

client
.
Credentials
=
new
NetworkCredential
(
"
login
"
,
"
mon
mot
de
passe
"
)
;
client
.
Send
(email)
;

</code>

<hr />
Si une réponse vous convient n'oubliez pas le réponse acceptée !!!
Ca aidera beaucoup d'autres personnes
0
hakimlimem Messages postés 34 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 1
22 juil. 2008 à 11:01
le type smtpclient n existe pas
0
hakimlimem Messages postés 34 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 1
22 juil. 2008 à 11:12
ou bien je doi mettre un using
0
ofonadroite Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 2
22 juil. 2008 à 11:16
Salut,

rajoute ça :
using

System.Net.Mail;
using

System.Net.Mime;

@Pluche

<hr />
Si une réponse vous convient n'oubliez pas le réponse acceptée !!!
Ca aidera beaucoup d'autres personnes
0
hakimlimem Messages postés 34 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 1
22 juil. 2008 à 12:04
merci ofona de te casser ta tete avec moi parce que je ne savai plu quoi faire
voila ce que j'ai maintenant
c'est les 2 principales erreurs
Erreur 18 'MailMessage' est une référence ambiguë entre 'System.Web.Mail.MailMessage' et 'System.Net.Mail.MailMessage' C:\test1\Forgot_Pwd.aspx.cs 47 13 C:\test1\
Erreur 25 Le type ou le nom d'espace de noms 'NetworkCredential' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?) C:\test1\Forgot_Pwd.aspx.cs 60 38 C:\test1\
0
ofonadroite Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 2
22 juil. 2008 à 12:26
Erreur 18 : enlève le  using System.Web.Mail;

Erreur 25 : Je te donne un code complet qui marche et qui est plus simple :
MailAddress

mfrom =
new
MailAddress(
"ton adresse mail");

MailAddress mto =
new
MailAddress(
"adresse a laquelle tu envoie");

MailMessage mmessage =
newMailMessage(mfrom, mto);mmessage.Subject "sujet du mail";mmessage.Body

"corps de ton message";

SmtpClient mclient =
new
SmtpClient(
"smtp.gmail.com");

try{

      mclient.Send(mmessage);

}

catch (
SmtpException){

      //récupère une erreur}

@Pluche

<hr />
Si une réponse vous convient n'oubliez pas le réponse acceptée !!!
Ca aidera beaucoup d'autres personnes
0
hakimlimem Messages postés 34 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 1
22 juil. 2008 à 13:00
j'ai fait exactement la meme chose sa ne marche pas .c'est l'exception qui est executée
dans ton code on ne met de pass word nulle part et ce n'est pas normal
tu n'as pas touché a ton web.config par hasard?
si ton code marche tout le monde pourrait envoyer un mail a tout le monde sous n'importe quelle nom
par exemple je peut t'envoyer un mail au nom de ton boss par exemple et te dire des conneries .tu ne trouve pas sa bizarre?
0
ofonadroite Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 2
22 juil. 2008 à 14:23
Salut,

Le code que je t'ai filé, je l'ai utilisé au boulot et il fonctionne trés bien mais il n'utilise pas gmail normalement. Pour le mot de passe je sait que je l'ai deja fait mais le code est chez moi et là je suis au taf. Je te renvoie quelque chose ce soir

<hr />
Si une réponse vous convient n'oubliez pas le réponse acceptée !!!
Ca aidera beaucoup d'autres pers
0
hakimlimem Messages postés 34 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 1
23 juil. 2008 à 08:09
tu utilise quelle serveur de messagerie
je peux changer ,peut etre que le probleme vient de gmail
merci
0
ofonadroite Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 2
23 juil. 2008 à 08:56
Salut,

Après moulte recherche sur gmail voilà un petit tuto (en anglais) qui t'explique qu'il faut fixer le port et accepter le ssl : http://www.aspcode.net/Send-mail-from-ASPNET-using-your-gmail-account.aspx . Toutes mes recherches on mené au même résultat. Mon seul soucis c'est que quand j'ai essayée avec mon gmail ça marche pas mais essaye quand même

<hr />
Si une réponse vous convient n'oubliez pas le réponse acceptée !!!
Ca aidera beaucoup d'autres personnes
0
hakimlimem Messages postés 34 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 1
23 juil. 2008 à 09:15
merci je l'essaye tout de suite
mais pour toi sa a marché avec quel serveur
0
Rejoignez-nous