Fenetre au dess

magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 28 janv. 2003 à 20:05
magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 29 janv. 2003 à 17:44
Je voudrais que quand on sorte de mon application, ca ouvre un nouvelle fiche.
J'utilise donc AplicationOnDesactivate et je fais form2.showmodal;
Le problème, c'est que quand on fait alt+tab pour changer d'application, la nouvelle fiche s'affiche bien , mais reste sous la nouvelle application. Peut-on la forcer à rester au dessus de tout?
Merci
MagicVinni

6 réponses

sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
28 janv. 2003 à 20:13
Oui, il y a un argument ds Delphi pr choisir la position de la fenetre. Dans FormStyle, tu choisi, fsStayOnTop. Et ta fenêtre restera o dessus de toutes les autres.

Bye

\* -- [mailto:sebastienbro@aol.com Seb] -- */
0
magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
28 janv. 2003 à 21:39
Ca n'a pas l'air de marcher, la fenetre apparait bien, mais la nouvelle application la cache.

MagicVinni
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
28 janv. 2003 à 22:35
sebastienbro à raison, il faut bien mettre fsStayOnTop, mais ce n'est pas toujours suffisant. Il faut ajouter un Timer sur Form2 avec le code suivant :

Procedure TForm2.Timer1Timer(Sender:TObject);
Begin
  If Visible Then Show;
End;


Ce code peut paraitre stupide vu que tu viens de faire un ShowModal, mais ceci permet de remettre au premier plan la fiche sans pour autant qu'elle récupère le focus.

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
28 janv. 2003 à 23:33
Et un appel à BringToFront, ça ne remet pas la fiche au-dessus de toutes les autres ?
May Delphi be with you
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
28 janv. 2003 à 23:52
Je viens d'essayer, les deux méthodes sont identiques, mais aucune ne fonctionne si la fenêtre est modale. Le premier appel doit donc être un Form2.Show ou lieu d'un Form2.ShowModal.

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
29 janv. 2003 à 17:44
Merci, ma fenetre etait en showmadal.

MagicVinni
0
Rejoignez-nous