Connection d'un BD avec VB.NET 2008

bmithoun Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2010 - 18 juil. 2008 à 12:10
KN47 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 15 juil. 2010 à 23:29
Je suis un débutant en vb.net 2008 et jai créé un formulaire avec un listbox et je cherche à connecter ma BD access mon listbox,mais mon code ne fontionne pas.si quelqu'un peut m'aider je serai ravi. voici ce que j'ai ecrire comme code:
Imports

System
Imports

System.Data
Imports

System.Data.OleDb
Imports

Microsoft.VisualBasic
Public

Class Form2

Private
Sub Form2_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Loadcharge()

End
Sub

Private
Sub charge()

Try

Dim MyConnexion
As OleDbConnection =
New OleDbConnection(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=c:\message")

Dim Mycommand1 As OleDbCommand MyConnexion.CreateCommand()Mycommand1.CommandText

"SELECT numero FROM reception"MyConnexion.Open()

Dim myReader1
As OleDbDataReader = Mycommand1.ExecuteReader()

Do
While myReader1.Read()ListBox1.Items.Add(myReader1.GetString(0))

LoopmyReader1.Close()

MyConnexion.Close()

Catch ex
As Exception

End
Try

End
SubEnd

Class

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 juil. 2008 à 22:28
Salut,

C'est pas les codes sources qui manque pour ce type de demande

Une petite recherche et tu trouveras ce qui ne fonctionne pas.

La msdna ta réponse

Bon courage
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
19 juil. 2008 à 12:46
si tu cherche toujours un moyen de te connecter contact moi sur [mailto:scromania@hotmail.fr scromania@hotmail.fr] et je pourrais de donnée certaine solution
0
KN47 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010
15 juil. 2010 à 23:29
il suffit d'ajouter .mdb pour désigner access comme base de donnees

Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=c:\message.mdb")
0
Rejoignez-nous