Comment commenter une ProgressBar ?

hypti Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 18 juil. 2008 à 09:47
hypti Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 18 juil. 2008 à 14:19
Bonjour à tous,

Dans ma base de données Access, je suis amené à faire des transferts de fichiers par clé USB.
J'ai donc agrémenté l'interface utilisateur d'une ProgressBar, et j'aimerai maintenant commenter les étapes.

J'ai donc placé une textbox, que j'alimente à mesure de l'avancée du programme.
Forms("MENU_GENERAL").LEG.Value = "Copie de la base SOURCES..."

Mon problème est le suivant :

Après l'execution de cette commande  :

DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", NOUVELLE_BASE, acTable, "POINTS_A_CONTROLER", "DERNIERS_POINTS_A_CONTROLER_" & PROPRIO, False

...Il n'y a plus moyen de piloter cette textbox, elle reste bloquée sur le dernier commentaire...

;-(

...Et ce malgré la commande SetFocus que je place en amont...
Quelqu'un aurait-il déjà été confronté à cette "perte de contrôle"...
D'avance, merci !!!

Hypti

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 juil. 2008 à 09:51
Salut,

Euh...peut-être placer un : DoEvents dans ton code...défois que....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
hypti Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
18 juil. 2008 à 10:04
J'ai également essayé le Doents...

Hypti
0
hypti Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
18 juil. 2008 à 10:05
Zut, j'ai envoyé le message trop tôt...

Donc, je disais que j'avais déjà testé le DoEvents, et ça n'a pas fonctionné...
Merci en tout cas de ta réponse !

Hypti
0
hypti Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
18 juil. 2008 à 14:19
Boaf,

je capitule, je n'y comprend plus rien.
Même en remplaçant la textbox de commentaire par un label, je ne parviens pas à réaliser ce que je veux faire :

Commenter toutes les actions qui font progresser ma barre de chargement...
???

Si quelqu'un a une solution...Je suis prenneur !

Merci

Hypti
0
Rejoignez-nous