Se connecter à un serveur dans un reseau local

niceusef Messages postés 10 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 18 juil. 2008 à 04:10
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 18 juil. 2008 à 06:09
salut,
 je suis entrain de developper une application Client/Serveur le serveur se trouve dans un reseau local, si par exemple je fait un test avec un client d'une machine appartenant au meme reseau en se connectant au serveur avec l'IP du reseau ça marche sans probleme,par contre si je fait l'IP public la connexion ne s'etablie pas, biensur dans la configuration du routeur j'ai ajouter mon serveur avec le port correspond,j'ai  aussi desactiver le pare-feu....§§§

pour toute reponse Merci d'avance 

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 juil. 2008 à 06:09
désactiver le pare feu ? ne peux tu pas simplement autoriser ton programme a le franchir ? bref.

si tu forward le port,
que ton serveur est tout ouïe
que ton client se connecte au routeur du serveur... normalement, tout roule.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous