Comment faire une Image invisible ? ; )

Résolu
MiniProgramer Messages postés 37 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 18 juil. 2008 à 01:50
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 18 juil. 2008 à 20:41
salut

je voudrais faire l'Image visible qui son Num en edit1.Text ?
alors j' essaye comme ca : (
begin
X:=Edit1.Text;
ImageX.Visible:=True;

6 réponses

BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
18 juil. 2008 à 12:20
Si j'ai bien compris ton problème, tu peux essayer ça:

<code class="delphi_keyword1">---------------------------------------

Var
image: TImage;
begin


image := TImage(FindComponent(
'
Image
'
+ Edit1.Text);
  if (
</code>
image
<><code class="delphi_keyword1">Nil) then
  begin
image.visible := true
;

//eventuellement autres actions
end;
end
;
</code>
<code class="delphi_keyword1">---------------------------------------
</code>
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
18 juil. 2008 à 17:11
@Bernie :
on ne fait pas "if TRUE then TRUE else FALSE", donc pour ton 1er exemple :

<code class="delphi_keyword1">Var
image: TImage;
begin


image := TImage(FindComponent(
'
Image
'
+ Edit1.Text);
</code>
image.visible := 
<code class="delphi_keyword1">
</code>
image
<><code class="delphi_keyword1">Nil
end
;</code>

pour le 2nd :
<code class="delphi_keyword1">Var
image: TImage;
begin


image := TImage(FindComponent(
'
Image
'
+ Edit1.Text);
  if (
</code>
image
<><code class="delphi_keyword1">Nil) then
  begin
image.Visible := True
;

//éventuellement autres actions
end
else
begin
</code>
    image.Visible := False;
    //éventuellement autres actions  
  end;
<code class="delphi_keyword1">end
;</code>
3
BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
18 juil. 2008 à 12:14
Si j'ai bien compris ton problème, tu peux essayer ça:

<code class="delphi_keyword1">---------------------------------------

Var
image: TImage;
begin


image := TImage(FindComponent(
'
Image
'
+ Edit1.Text);
If
</code>
image
<><code class="delphi_keyword1">Nil then

image.visible := true
;

end
;
</code>
<code class="delphi_keyword1">---------------------------------------
</code>
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
18 juil. 2008 à 14:24
Bernie, je vais te dire un truc :




T'es vachement doué pour les langues étrangères !  lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
18 juil. 2008 à 19:38
C'est tout à fait exact JulioDelphi, mais ca me semble plus simple à comprendre pour un débutant si on differentie avec un test.
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
18 juil. 2008 à 20:41
Il y a toujours un test :]
0
Rejoignez-nous