Coment peut on change L'argeur de Graphic dans L' Image ?

Résolu
MiniProgramer Messages postés 37 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 17 juil. 2008 à 21:18
MiniProgramer Messages postés 37 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 19 juil. 2008 à 12:58
Salut

si j'essaye
de modifier la largeur de Graphic a l' Image :
begin
if Clipboard.HasFormat(CF_BITMAP) then
begin
Image1.AutoSize:=True;
Image1.Picture.Assign(Clipboard);
//... et apres avec un autre Button :
<code>Image1.picture.Width:=Image1.Width
;
// Error:  Picture read only 

</code>y a il une autre possibilité ?

merci

5 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
18 juil. 2008 à 11:08
Salut,

 Image1.Canvas.StretchDraw(Rect(25, 25, 75, 75), Image2.Picture.Bitmap);

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 34
18 juil. 2008 à 01:46
"L'argeur"




MOUHAHAHAHA!

alors pour argeuriser une image on fait :

ImageX.Picture.Bitmap.Width := N;

mais c'est pas top, mieux vaux utiliser BitBlt par exemple.

<hr size="2" width="100%" />
0
MiniProgramer Messages postés 37 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
18 juil. 2008 à 02:08
salut

sa marche pas !
j ai 2 Images : Image1, Image2
Les 2 Images sont meme tailles mais je fais une Image un peu petite pour la metre en l' autre
avec cet code
Image2.Picture.Bitmap.Width := 50; // scale
Image2.Picture.Bitmap.Height := 50;
Image1.Canvas.Draw(25,25,Image2.Picture.Bitmap); // Paste

mais le problem : apres le Copie, L' image  ne va pas prendere les Demonssions 50x50 !!!
0
MiniProgramer Messages postés 37 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
18 juil. 2008 à 12:14
sa marche : )

merci bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MiniProgramer Messages postés 37 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
19 juil. 2008 à 12:58
Salut  une autre fois

le code sa marche bien si j utilise un Graphic de Clipboard .
Mais si je copie un Graphic par example de MS Paint,le code sa marche pas : j'obtiens
l'image blanche !!!

et voila mon Demo et Tu peut le tester svp ?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Clipboard.HasFormat(CF_BITMAP) then
Image1.Picture.Assign(Clipboard)
else
exit;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Image2.Canvas.StretchDraw(Rect(25, 25, 75, 75), Image1.Picture.Bitmap);
end;
end.

merci
0
Rejoignez-nous