Pb avec le port parallèle

cs_Jacky7 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 17 juil. 2008 à 19:34
cs_Jacky7 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 18 juil. 2008 à 14:49
Bonsoir à tous,

J'ai un souci, j'ai réalisé un programme qui
utilise le port parallèle qui fonctionne très bien sur le PC où je
l'ai crée. Seulement lorsque je veut l'installer sur un autre PC ou il
y a pas VB6, un problème se pose on dirai que mon PC est "figé".
Le
programme réalise la lecture du port parallèle mais si j'appuie sur un
bouton poussoir (connecté a mon port parallèle) rien ne se passe
(aucune modification de la valeur du port pourtant j'ai bien mis la DLL
inpout32 dans system 32), la valeur du port reste toujours identique alors qu'il
fonctionne très bien sur mon autre PC ????

Est ce que quelqu'un aurait une idée pour résoudre mon problème svp ?
Merci d'avance
Jack.

10 réponses

bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
17 juil. 2008 à 20:40
Je ne crois pas que le simple fait de copier la dll la fait fonctionner.
Utilise l'utilitaire d'empaquetage de VB6 pour créer un fichier setup pour ton programme, puis installe ton programme sur l'autre machine. Il y a plus de chance que cela fonctionne.

Démarrer, programme, VB6, utilitaire d'empaquetage

Presque tout ce fait pour toi =)

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 juil. 2008 à 21:20
Salut,

Surtout pas ^^ >> l'utilitaire d'empaquetage de VB6 , utilise plutôt InnoSetup et son copain IsTools...Bien plus meilleurs est sûr ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
17 juil. 2008 à 21:41
essaie donc ca dans ton run : regsvr32 inpout32.dll

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
cs_Jacky7 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 3
18 juil. 2008 à 09:51
Salut Exploreur,

J'ai testé ta solution à l'aide de InnoSetup mais en vain, après avoir installé le programme il y a le meme problème (la valeur de mon port reste à 255 même si j'appuie sur mes boutons poussoirs).

Je ne comprend vraiment pas ??

Est ce que quelqu'un aurait une idée svp

Jack.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jacky7 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 3
18 juil. 2008 à 09:53
Salut zen69,

Que veut tu dire par "

essaie donc ça dans ton run : regsvr32 inpout32.dll" ??
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 juil. 2008 à 09:57
Salut,

Cela te permet d'enregistrer ta dll dans la base de registre de windows, et ainsi de pouvoir faire fonctionner ton application correctement...

Menu démarrer de windows >> exécuter >> et tu tappes :

Regsvr32 /s inpout32.dll

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Jacky7 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 3
18 juil. 2008 à 11:20
Re salut,

Je viens d'essayer la solution de zen69 mais j'ai toujours le meme problème, en fait la lecture du port se fait bien mais une fois qu'il a lu la valeur une premiere fois, on dirai qu'elle est "bloqué" ???

Je ne comprend absolument pas pourquoi cela ?
Est- ce quelqu'un aurait une idée...

Merci
Jack.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 juil. 2008 à 11:27
Re,

Montre nous ton code pour la lecture du port //

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Jacky7 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 3
18 juil. 2008 à 14:21
Voila mon bout de code :

Dim Port As Variant
Port = Inp(&H378)

PS : je viens de l'installer sur un autre PC (portable comme le mien) et ça fonctionne c'est incroyable ????

Jack.
0
cs_Jacky7 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 3
18 juil. 2008 à 14:49
Re,

Est-ce qu'il y aurait une différence entre Windows XP pro et familial à ce niveau ?
(car mon prog fonctionne avec 2 XP pro SP2 mais sur aucun familial ???)

Merci.
Jack.
0
Rejoignez-nous