URGENT ! un verre d'eau pour rafraichir un dbgrid

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2003
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008
-
slt a tous
gros pb de rafraichissement avec dbgrid
je lance une requete mais pas de mise a jour dbgrid

procedure TForm2.ListBox2DblClick(Sender: TObject);
var
fich:string;
p2:string;
begin
fich:='FIL_'+label2.Caption +label3.Caption;// + '.dbf'
//p2:=(copy(listbox2.Items.Strings[listbox2.itemindex],1,3));
p2:='80';

with Query1, lstcode do
begin
items.beginupdate;
items.clear;
close;
Query1.SQL.Add('SELECT * FROM '+ fich);
Query1.SQL.Add ('WHERE code LIKE "'+ p2 +'%"');
open;
first;
while not eof do
begin
lstcode.items.add(fieldbyname('CODE').AsVariant );
next;
end;
A voir également:

2 réponses

Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
1
Es-tu sur que le DBGrid est bien lié à un TDataSource lié lui-même à Query1 ? De plus il semble qu'il manque Query1.SQL.Clear avant les Query1.SQL.Add()

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008

bonjour a tous
mon souci est comment copier le contenue debgrid générer par requete sql dans une table
merci a vous