URGENT ! un verre d'eau pour rafraichir un dbgrid

kristof708 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2003 - 27 janv. 2003 à 14:50
deltacO Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 25 oct. 2008 à 16:34
slt a tous
gros pb de rafraichissement avec dbgrid
je lance une requete mais pas de mise a jour dbgrid

procedure TForm2.ListBox2DblClick(Sender: TObject);
var
fich:string;
p2:string;
begin
fich:='FIL_'+label2.Caption +label3.Caption;// + '.dbf'
//p2:=(copy(listbox2.Items.Strings[listbox2.itemindex],1,3));
p2:='80';

with Query1, lstcode do
begin
items.beginupdate;
items.clear;
close;
Query1.SQL.Add('SELECT * FROM '+ fich);
Query1.SQL.Add ('WHERE code LIKE "'+ p2 +'%"');
open;
first;
while not eof do
begin
lstcode.items.add(fieldbyname('CODE').AsVariant );
next;
end;

2 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
27 janv. 2003 à 21:47
Es-tu sur que le DBGrid est bien lié à un TDataSource lié lui-même à Query1 ? De plus il semble qu'il manque Query1.SQL.Clear avant les Query1.SQL.Add()

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
deltacO Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
25 oct. 2008 à 16:34
bonjour a tous
mon souci est comment copier le contenue debgrid générer par requete sql dans une table
merci a vous
0
Rejoignez-nous