Date du pc change

orectum Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008 - 17 juil. 2008 à 14:00
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 17 juil. 2008 à 14:43
Bonjour,

J'utilise des macros depuis peu, et je rencontre un problème, à chaque fois que je clique sur mon bouton, la date de mon PC change (outlook s'active avec toutes mes tâches à faire...)

Voici une partie du code, je pense que c'est à ce niveau que ça modifie la date :

glob = InputBox("Globale O/N")If glob "N" Or glob "n" Then
    GoTo saisiedate
Else
    GoTo suite
End If




saisiedate:
Date = InputBox("Saisir la date à éditer ")
Cells(1, 12) = Date

J'utilise ce fichier pour imprimer des commandes, je dois faire la distinction entre la commande globale et la commande journalière (c'est la que j'entre ma date pour récupérer uniquement les données de la date en question, les données sont copiées dans un autre onglet d'excel)

Je suis nouveau et je ne sais pas trop ce que je dois vous dire de plus ...

SVP aidez-moi

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 juil. 2008 à 14:10
salut,

ce bout de code ne change pas la date système, il nous manque des informations

ps : macro/excel = VBA, pas VB6

Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_DIVERS_220.aspx Divers] / [infomsgt_DEBUTANTS_226.aspx Débutants] / date du pc change

thème topic déplacé
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 juil. 2008 à 14:12
tu affectes :

Date = InputBox("Saisir la date à éditer ")
Cells(1, 12) = Date

Date est un mot clé reservé, désignant la date Système.
change le nom de ta variable, ca aidera :

DateSaisie = InputBox("Saisir la date à éditer ")
Cells(1, 12) = DateSaisie

voire même :

Cells(1, 12) = InputBox("Saisir la date à éditer ")
0
orectum Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008
17 juil. 2008 à 14:35
Je viens d'essayer ce que tu m'a dis Renfield, mais il ne reconnait pas la valeur, il ne trouve aucune ligne correspondant a la date

Je viens de mettre toutes les lignes de codes, si ça peut vous aider...

Merci

Sub Récap_commande()


Range(Rows(2), Rows(6000)).EntireRow.AutoFit
' tri par date
Rows("2:6000").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("J2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B2") _
        , Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
        False, Orientation:=xlTopToBottom
   
   


glob = InputBox("Globale O/N")If glob "N" Or glob "n" Then
    GoTo saisiedate
Else
    GoTo suite
End If


 




saisiedate:
Date = InputBox("Saisir la date à éditer ")
Cells(1, 12) = Date


' fait une copie de l'onglet
Cells.Select
    Selection.Copy
    Sheets("Données bis").Select
    Cells.Select
    ActiveSheet.Paste
   
i = 2
Do While Cells(i, 1) <> ""
    If Cells(i, 10) <> Cells(1, 12) Then
        Rows(i).Delete Shift:=xlUp
        i = i - 1
    End If
    i = i + 1
Loop
GoTo comjour


suite:
' fait la commande globale
' reprise ancien programme
For i = 2 To 6000
    If Not (IsEmpty(Cells(i, 10))) Then
        Rows(i).Font.ColorIndex = 49
    End If
Next i


    ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "DONNEES!R1C2:R6000C10", TableDestination:="", TableName:= _
        "Tableau croisé dynamique3"
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields( _
        "REF_CHANT")
        .Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, _
        False, False, False)
        .PivotItems("(vide)").Visible = False
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields( _
        "DESC_CHANT")
        .Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, _
        False, False, False)
        .PivotItems("(vide)").Visible = False
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("REF_BOB" _
        )
        .PivotItems("(vide)").Visible = False
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("CDC")
        .Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, _
        False, False, False)
        .PivotItems("(vide)").Visible = False
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields( _
        "DATE_EXPE")
        .Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, _
        False, False, False)
        .PivotItems("(vide)").Visible = False
    End With
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").AddFields RowFields:= _
        Array("REF_BOB", "REF_CHANT", "DESC_CHANT", "Données"), ColumnFields:= _
        "DATE_EXPE", PageFields:="CDC"
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("QTE")
        .Orientation = xlDataField
        .Name = " "
        .Function = xlSum   ' fdsgfsdjhfdhjfsdj
        .Position = 1
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("QTE_BOB" _
        )
        .Orientation = xlDataField
        .Name = "Somme Qte"
        .Function = xlSum
    End With
    GoTo suitetableau
   
comjour:
   
' commande à la journée
' fait la commande à la journée
   ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "Données bis!R1C2:R6000C10", TableDestination:="", TableName:= _
        "Tableau croisé dynamique3"
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields( _
        "REF_CHANT")
        .Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, _
        False, False, False)
        .PivotItems("(vide)").Visible = False
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields( _
        "DESC_CHANT")
        .Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, _
        False, False, False)
        .PivotItems("(vide)").Visible = False
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("REF_BOB" _
        )
        .PivotItems("(vide)").Visible = False
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("CDC")
        .Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, _
        False, False, False)
        .PivotItems("(vide)").Visible = False
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields( _
        "DATE_EXPE")
        .Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, _
        False, False, False)
        .PivotItems("(vide)").Visible = False
    End With
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").AddFields RowFields:= _
        Array("REF_BOB", "REF_CHANT", "DESC_CHANT", "Données"), ColumnFields:= _
        "DATE_EXPE", PageFields:="CDC"
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("QTE")
        .Orientation = xlDataField
        .Name = " "
        .Function = xlSum   ' fdsgfsdjhfdhjfsdj
        .Position = 1
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("QTE_BOB" _
        )
        .Orientation = xlDataField
        .Name = "Somme Qte"
        .Function = xlSum
    End With
     
     
suitetableau:
     
     
' mise en forme
    Cells.Select
    Selection.NumberFormat = "0"
    ActiveWindow.DisplayZeros = False
    Rows("4:4").Select
    Selection.NumberFormat = "d-mmm"


    For i = 5 To 1000
        If IsEmpty(Cells(i, 2)) And Left(Cells(i, 1), 3) <> "Som" _
        And Left(Cells(i, 1), 3) <> "Tot" Then
            Rows(i).EntireRow.Select
            Selection.EntireRow.Hidden = True
        End If
        If Left(Cells(i, 1), 3) = "Som" Then
            Rows(i).Select
            Selection.Font.Bold = True
                With Selection.Font
                    .Name = "Arial"
                    .FontStyle = "Gras"
                    .Size = 12
                    .ColorIndex = xlAutomatic
                End With
            Selection.Font.Italic = True
        End If
        If Left(Cells(i, 1), 9) = "Total Som" Then
            GoTo finfor
        End If
    Next i
finfor:


    Cells.Select
    Cells.EntireColumn.AutoFit
    Columns("D:D").EntireColumn.Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True


    numfeu = ActiveSheet.Name
    Sheets("RECAP_CHT").Select
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
   
    Sheets(numfeu).Select
    ActiveSheet.Name = "RECAP_CHT"


    With ActiveSheet.PageSetup
        .PrintTitleRows = ""
        .PrintTitleColumns = ""
    End With
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
    With ActiveSheet.PageSetup
        .LeftHeader = "&D"
        .CenterHeader = "&""Arial,Gras""&14&UProgramme de livraison chant UGV"
        .RightHeader = ""
        .LeftFooter = ""
        .CenterFooter = ""
        .RightFooter = ""
        .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
        .RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
        .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
        .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
        .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
        .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
        .PrintGridlines = False
'        .PrintComments = xlPrintNoComments
       
        .Orientation = xlLandscape
        .Draft = False
        .PaperSize = xlPaperA4
        .FirstPageNumber = xlAutomatic
        .Order = xlDownThenOver
       
        .Zoom = 100
    End With
   
   
   
   
' importe un bouton de macro
    Sheets("DONNEES").Select
    ActiveSheet.DrawingObjects("Button 4").Select
    Selection.Copy
    'Range("F1").Select
    Sheets("RECAP_CHT").Select
    Range("H1").Select
    ActiveSheet.Paste
    Selection.Characters.Text = "Impression UVA globale"
    Selection.OnAction = "ImpressionUVA"


    Range("H6").Select
    ActiveSheet.Paste
    Selection.Characters.Text = "Impression UVA journalière"
    Selection.OnAction = "ImpressionUVAJour"




    Sheets("DONNEES").Select
    Range("A1").Select
    Sheets("RECAP_CHT").Select
    Range("A2").Select


End Sub
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 juil. 2008 à 14:40
sur le fond, j'ignore tout du fonctionnement de ton programme, et n'ai pas vraiment envie de m'y coller.

reste que tu ne dois pas ecrire :

Date = InputBox("Saisir la date à éditer ")

sinon tu va ecraser la date systeme

point barre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 juil. 2008 à 14:43
salut,

orectum : (sympa le pseudo)

change comme Renfield te l'a indiqué ici

saisiedate:
Date = InputBox("Saisir la date à éditer ")
Cells(1, 12) = Date

Change Date par DateSaisie

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous