TextBox +Curseur

drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 17 juil. 2008 à 09:43
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 17 juil. 2008 à 10:26
Bonjour tout le monde ,

J'ai un  formulaire qui contient des champs de saisies(texbox). Je  voudrais savoir comment faire si l'utilisateur n'a pas remplir un champs que le curseur reste positionner sur le champs juqu'a ce qu'il soit remplir?

Quelqu'un à une idée SVP?

Merci d'avance

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 juil. 2008 à 09:57
Salut,

tu peut t'inscrire a l'évenement Validating de ta Textbox et mettre la propriété Cancel de ton instance de CancelEventArgs a true si le Text de ta Textbox est vide.
cependant, ca risque d'etre super chiant pour ton utilisateur.

Pourquoi ne pas plutot utiliser l'ErrorProvider qui est fait pour ca ?

Mx
MVP C# 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 juil. 2008 à 10:09
ou alors ma classe Validators pour Windows Forms : http://www.csharpfr.com/codes/WINDOWS-FORMS-VALIDATORS_43575.aspx ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
17 juil. 2008 à 10:10
Bonjour ,
Merci de repondre , l'ErrorProvider? je connais pas tu aurais un exemple STP
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 juil. 2008 à 10:26
0
Rejoignez-nous