Couleur ou image dans un DBgrid

Résolu
cs_kurt Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2003 - 26 janv. 2003 à 01:00
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 26 janv. 2003 à 18:25
Est-il possible de mettre dela couleur dans un DBgrid ? comment ?
une image ? comment ?

Merci

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
26 janv. 2003 à 18:25
Oups !
C'est OnDrawColumnCell qu'il faut utiliser, OnDrawDataCell est obsolète et n'est maintenu que pour des raisons de compatibilité.
Voir l'xemple fourni dans l'aide :
"L'exemple suivant change de manière conditionnelle la couleur de fonte des lignes d'une grille de données. Le code suivant est ajouté au gestionnaire d'événement OnDrawDataCell de la grille. Si la propriété Size du champ est supérieure à 10, la couleur de fonte de la ligne est en rouge."
procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect; Field: TField; State: TGridDrawState);
begin
  if Table1.FieldByName('Size').AsFloat > 10 then
    DBGrid1.Canvas.Font.Color := clRed;
  DBGrid1.DefaultDrawDataCell(Rect, Field, State);
end;

Si c'est la couleur de fond de la cellule que tu veux changer :
DbGrid1.Canvas.Brush.Color := clRed;

Si tu veux ne colorier en jaune que la cellule sélectionnée :
if gdSelected in State then
DbGrid1.Canvas.Brush.Color := clYellow;
May Delphi be with you
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
26 janv. 2003 à 17:12
Pour la couleur, utiliser l'évènement OnDrawDataCell.
Il existe de précédentes réponses sur ce forum concernant cette question.
May Delphi be with you
0
cs_kurt Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2003
26 janv. 2003 à 18:09
ok, mais est-ce que il est possible avec cette méthode de colorier une cellule celon son contenu ?

Merci
0
Rejoignez-nous