Vb.Net Sinus Degré en Radian ??

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 16 juil. 2008 à 19:27
ezzoubaihi Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 16 oct. 2009 à 00:44
Salut...


J'ai un petit problème avec un calcul de Sinus..


Je veux faire cela:
MaVar = Math.Sin(15 * 41.8102777778)
Où 15 est une mesure d'un côté de triangle et 41.81027777778 est un angle en degré décimal.


Évidemment ca fonctionne pas car mon angle est en degré décimal j'ai donc transformé mon angle en radian et ca fonctionne pas...MaVar Math.Sin(15 * (41.8102777778 * Math.PI / 180)) -0,998766


J'ai donc essayé de convertir le tout en Degré (passez de Raidan en degré) et ca ne fonctionne pasMaVar (Math.Sin(15 * (41.8102777778 * Math.PI / 180))) * 180 / Math.Pi -57,2251189




Et si je fais sur ma calculatrice en radian, le résultat me donne: -12,36966621
et en degré : 10




Je ne trouve pas mon erreur


merci de votre aide

3 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
16 juil. 2008 à 20:26
Salut,
Tu es sûr de ta formule?Sin(a) Opposé / Hypothenus> Opposé = Sin(a) * Hypothenus
> Hypothenus Opposé / Sin(a)
Donc à mon avis tu dois faire :
MaVar = Math.Sin(41.8102777778) * 15

Mais peut-être que je me trompe ^^
Car pour les angles, je vois pas pk tu voudrais faire ça en radian...
0
marinmarais Messages postés 104 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 1
17 juil. 2008 à 09:44
Salut a tous,

A mon avis, Kevin.Ory a saisi ton probleme... C'est la fonction sinus qui t'embete...

Tout d'abord, la fonction represente un rapport dans un triangle par rapport a un angle.
si 15 est une distance, tu dois ecrire, comme l'explique Kevin.Ory :
MaVar = 15 * Math.Sin( angle )
OU
MaVar = 15 / Math.Sin( angle )
 en fonction du cas ou 15 est l'hypothenuse ou alors l'oppose.

Apres par rapport a l'angle. Par defaut, pour de telles fonctions, les angles sont en radians.
Si 41.8102777778 est un angle en degres decimaux, il faut bien le multiplier par PI et le diviser par 180.

et 15 * Math.Sin(41.8102777778 * PI /180) = 1.0

Je te conseillerai d'aller faire un tour sur wikipedia ou un truc du genre pour voir comment fonctionne la fonction sinus ou cosinus.

Ciao,
Tom.

Marin Marais
0
ezzoubaihi Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
16 oct. 2009 à 00:44
salut
Assure toi du terme a l'interieur de la fonction sinus.
le sinus n'accepte que les angles a l'interieur ,pour ton cas il y'a un probléme d'unités .
0
Rejoignez-nous