Interconnection PHP (post Get...)

cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 16 juil. 2008 à 19:15
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 17 juil. 2008 à 14:58
Bonjour,

J'aimerais faire appel à une page php et recupérer le contenu.

Comment faire appel à la page avec des parametres et ce sans le controle browser
Ex : mapage.php?p1=qqchose&Param2=qqchose

Ensuite, je veux
-savoir quand la page php à terminée sont execution
-recupérer les valeurs retournées par la page sans la télécharger

Merci

++

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 juil. 2008 à 19:42
0
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
16 juil. 2008 à 20:35
slt,

merci j'avais vu et justement c'est ce qui m'interresse MAIS il n'y a pas de script PHP avec :(

comment faire pour le PHP ?
J'ai compris que vb appel la page php hebergé mais je n'arrive pas a faire le php ni le trouver !

Aurais-tu ce script ou un equivalent ?

Merci

++
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 juil. 2008 à 20:41
salut,

Il y a pas besoin de php, tu mets www.google.fr et normalement ca fonctionne.

C'est juste une requete HTTP, qui faut faire

Et c'est le but du programme, le protocole HTTP en resumé de résumé http://fr.wikipedia.org/wiki/Http
c'est GET unepage web pour avoir la page

200 --> OK
404 --> NotFound
...

Et de meme c'est un get pour avoir les images

(apres il y a les post pour les formulaires)

Bon courage
0
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
17 juil. 2008 à 10:28
Slt,

en gros, je ne met que mon repertoire sur mon serveur ou je veux uploader le fichier et vb via une simple requete HTTP se charge de tout ?

Merci pour la doc (wiki) , je vais regarder tout de suite.

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 juil. 2008 à 13:19
Je ne comprends pas trop ce que tu veux faire?

Qu'est ce qui se cache derriere la phrase : -recupérer les valeurs retournées par la page sans la télécharger

HTTP télécharge la page, mais il y a pas besoin de controle navigateur.
tu télécharges la page et cherche dedans les données nécéssaires

HTTP travaille en mode document (tu ne peux pas gerer en mode répertoire)

Pourquoi tu parle de updload?

Soit plus explicite.

Ta requete appelle une page avec des parametres precis (exemple meteo.php?ville=paris&date=16072008
et apres tu lis le résultat dans la page telecharge (il fait 23° beautemps vent = 10km/h)

il y a pas d'upload la dedans.
0
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
17 juil. 2008 à 14:58
Slt,

C'est exactement cela ;) Merci !

Je parlais d'upload pour : http://www.vbfrance.com/codes/UPLOAD-HTTP-PHP_43937.aspx


C'est donc toutes les requtes POST/GET... qui permettent de faire des actions sur les serveurs distant.

Le but de mon app est d'uploader un fichier sur mon serveur.
Un fois le fichier uploader, je voudrais savoir si le fichier à été copié correctement ou non*

* j'avais donc pensé à du PHP qui me renvoie un echo "OK..." ou "ERREUR..."

Mais si tu me dit que tout fonctionne juste avec des requetes comme la source indiquée, je vais continuer de regarder


Merci
0
Rejoignez-nous