E-mail avec plusieurs textbox

Résolu
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 16 juil. 2008 à 19:13
 Profil bloqué - 19 juil. 2008 à 00:25
Me revoilà

pour le moment j'envoyé des mail via un form, le texte du mail proviens d'un testbox
Mais je voudrais prendre plusieurs texte (de plusieurs textebox) pour le même mail

voici mon code





Try









Dim
MySMTPClient

As



New
SmtpClient(

"Hmtp"
)MyMail.From =


New
MailAddress(


[mailto:expediteur@blabla expediteur@blabla]

)MyMail.ReplyTo =


New
MailAddress(

"[mailto:destinataire@bla destinataire@bla]
)MyMail.To.Add(


New
MailAddress(


[mailto:destinataire@bla destinataire@bla]

))MyMail.Body = TextBox3.Text

MyMail.Priority = MailPriority.High

MyMail.Subject =


"Cong‚ David"






For



Each
Lines

As



String



In
RichTextBox2.Lines


Next

MySMTPClient.Send(MyMail)


MsgBox(




"E-Mail bien envoy‚ !"
, MsgBoxStyle.Information,

"Envoi de l'E-Mail"
)MyMail.To.Clear()

MyMail.Attachments.Clear()


Catch
ex

As
ExceptionMsgBox(


"Impossible d'envoyer l'E-Mail."
, MsgBoxStyle.Critical,

"Envoi de l'E-Mail"
)MyMail.To.Clear()

MyMail.Attachments.Clear()


End



Try

Merci

14 réponses

Profil bloqué
17 juil. 2008 à 14:11
Désolé je n'y connais rien mais vraiment rien au niveau des bases de données

VB.NET and VB6 are good : moi je prends les 2

GRENIER Alain
3
cs_niky Messages postés 168 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 7
16 juil. 2008 à 19:33
Salut,

Si je comprend bien, tu souhaites concaténer le texte de plusieurs textbox :

MyMail.Body = TextBox3.Text
+ TextBox4.Text +
TextBox5.Text + etc.
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
16 juil. 2008 à 20:28
Je te remercie ça marche
mais il est possible de mettre un espace ou qu'il écrit en dessous


Maintenant c'est l'e-mail que je reçois

textbox1textbox2textbox3

je voudrais

textbox1
textbox2
textbox3

ou a la limite

textbox1     textbox2     textbox3
0
cs_niky Messages postés 168 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 7
16 juil. 2008 à 20:58
Pour l'espace : " "
Pour le retour chariot, je ne connais pas la syntaxe en VB.Net.
=> je ne peux que te recommander de lire les bases du VB.Net pour t'en sortir... la manip des chaînes de caractères figure être à la base du langage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
16 juil. 2008 à 22:34
Je te remercie

je continu   
0
Profil bloqué
17 juil. 2008 à 09:19
Salut inraf

Pour le retour chariot c'est Environment.Newline

VB.NET and VB6 are good : moi je prends les 2

GRENIER Alain
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
17 juil. 2008 à 09:49
Ok super <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Maintenant que je vous ai sous la main





Sais-tu comment ce fait-il que quand je supprime une ligne sélection dans ma DataGridView c'est toujours la première qui est effacer et pas la sélectionné





Pour info voici mon code






ObjetDataSet.Tables(



"Planning_David"
).Rows(RowNumber).Delete()ObjetCommandBuilder =


New
OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet,


"Planning_David"
)

Merci pour l'info...
0
cs_niky Messages postés 168 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 7
17 juil. 2008 à 18:42
RowNumber vient d'où ?


RowNumber

vaut peut être toujours 0 ? ... d'où la première ligne qui est toujours supprimée
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
17 juil. 2008 à 18:49
Je m'en doutais mais je dois mettre quoi alors??

------------------------------------------------------
Merci a Galain pour son aide
0
Profil bloqué
18 juil. 2008 à 12:35
Salut inraf

Niky t'a donné 95% de la réponse

rownumber doit contenir le n° de ligne sélectionné (de 0 à nlignes-1)    nlignes est le nombre total de lignes
Ta DataGridview doit avoir une propriété genre RowSelect pour le n° de ligne sélectonnée et Rownumber doit contenir la valeur de cette propriété

VB.NET and VB6 are good : moi je prends les 2

GRENIER Alain
0
Profil bloqué
18 juil. 2008 à 12:36
n° de ligne sélectionnée évidemment

VB.NET and VB6 are good : moi je prends les 2

GRENIER Alain
0
Profil bloqué
18 juil. 2008 à 13:15
Après recherche sur le Net tu dois avoir une propriété Rowindex qui te donne le n° de ligne sélectionnée

VB.NET and VB6 are good : moi je prends les 2

GRENIER Alain
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
18 juil. 2008 à 23:21
Je te remercie

j'ai bien compris que je dois entrer un numéros de ligne (row)
mais pour ce qui est du rowindex ??
0
Profil bloqué
19 juil. 2008 à 00:25
Pour avoir un numéro de ligne il faudrait d'abord sélectionner une ligne et récupérer son numéro par Rowindex

Regarde sur le site à "Datagridview Rowindex"

VB.NET and VB6 are good : moi je prends les 2

GRENIER Alain
0
Rejoignez-nous