If end if ...............

jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 16 juil. 2008 à 15:27
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 16 juil. 2008 à 23:29
Salut Forum,

 Voici mon probléme :
 
Parfois aprés que j'ai renvoyé l'éxécution du programme vers une autre procédure aprés une condition le programme fait n'importe en repassant




exemple :



if ......... then
x=x+1
...
procedure3 x, y, z
END IF




l'éxécution du programme passe par le if pui va dans la procédure3 puis sans rien demandé il refait la même chose dc en incrémentant la v.a. x ce qui pose uin gros probléme. je pense que cela est du du fai que quans on lui di d'aller à la procédure3 il ne passe pas par "END IF"

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 juil. 2008 à 15:29
salut,

sous ton procedure3 x, y, z
il faut placer un Exit Sub pour sortir de la procédure

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
16 juil. 2008 à 15:39
Slt Mortalino

mais le "Exit sub" sous la procedure3 x, y, z servira à rien comme le end if ??
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 juil. 2008 à 15:44
End If est différent de End Sub.

Ton If se termine, certe, mais si t'es dans une boucle du style For To Next, et que la condition du If s'avère de nouveau juste, il y repasse.

Maintenant, j'ai peut-être pas forcément compris ce que tu voulais. Donc teste, et si c'est pas ce que tu veux, donne nous plus d'info

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
16 juil. 2008 à 16:27
C'est trop bizzare
En faite dans mon prog. j'ai plusieurs procédure.

Dans une procédure je renvoie vers une autre procédure si la condition est validé pour recommencer un traitement. Un moment donné comme je renvoie vers une autre procédure sans validé le "end if" je pense qu'il sort de la boucle pour ................
C'est tellement chelou que j'ai trop de mal à expliquer..... ^^

Je pense que je vais devoir créer des FONCTIONS pour remédier à ce probléme
Une fonction correctement écrit est comme cela : ?
Function NomFonction(paramétre(s) utilisé(s) par la procédure As type paramétre(s)) As paramétre(s) que retourne la procédure As type paramétre(s)
....
end function

Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
16 juil. 2008 à 23:29
Où sont déclarés tes variables ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous