Probleme dans page d'inscription

vrkill2 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 16 juil. 2008 à 14:41
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 - 16 juil. 2008 à 16:38
bonjour j'ai un souci avec ce bout de scripte qui est sencé vérifier que le pseudo n'existe pas déjà, ça ne marche pas, si quelqu'un a une idée  Merci de m'aider  

//2 verifie si le pseudo est déjà utilisé
          //$reqpseudo="SELECT PSEUDOJOUEUR FROM joueur";
          //$pseudo=$_POST['pseudojoueur'];
          //$verifpseudo= strpos($pseudo,$reqpseudo);
         
          //if ($verifpseudo=='')
             //echo "Pseudo déjà utilisé";
             //else
      //{
      //2*

7 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
16 juil. 2008 à 14:59
je vois pas de mysql_query, ni de mysql_fetch_array...
0
vrkill2 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
16 juil. 2008 à 15:22
merci pout t'a reponse voici le code entier

<html>
<head>
 <title>insciption joueur</title>
</head>






<!-- affiche les zones de saisie des joueurs-->


<?
require(\"connect.php\");
if (isset($_POST[\"formjoueur\"]))
{
$reqjoueur= \"SELECT * FROM joueur\";
$execjoueur=mysql_query($reqjoueur);
$lejoueur=mysql_fetch_array($execjoueur);
}
?>

<form action='' method=post>

<!-- Mettre IDJOUEUR à la suite -->
<?
require(\"connect.php\");
if ($CONNEXION)
{
$MaRequete=\"SELECT IDJOUEUR FROM joueur\";
$Curseur=mysql_query($MaRequete,$CONNEXION);
$tuple=mysql_fetch_array($Curseur);

$i=0;
While ($tuple)
{
$i++;
$tuple=mysql_fetch_array($Curseur);
}
mysql_close($CONNEXION);
}
$ii=$i+1;
echo $ii;
?>

----
Nom :, " >,

----
Prénom :, " >,

----
Pseudo :, " >,

----
Mot de passe :, ">,

----
Confirmation Mot de passe :, ">,

----
E-Mail :, ">,

----
----
,
<form method=\"POST\" action=\"\">

</td></td>


<!-- Ajouter un joueur avec vérification -->


<?
require("connect.php");
$reqemail="SELECT * FROM `joueur` WHERE EMAILJOUEUR LIKE [mailto:'%@%' '%@%']";
if (isset($_POST['formjoueur']))
{
   if (isset($_POST['passer']) && ($_POST['passer']==-1) )
   {
      if ($_POST['nomjoueur'] == "")
 echo "Champs obligatoire : Veillez saisir votre nom";
      else
      {
          if ($_POST['prenomjoueur'] == "")
  echo "Champs obligatoire : Veillez saisir votre prénom";
          else
          {
          //2 verifie si le pseudo est déjà utilisé
          //$reqpseudo="SELECT PSEUDOJOUEUR FROM joueur";
          //$pseudo=$_POST['pseudojoueur'];
          //$verifpseudo= strpos($pseudo,$reqpseudo);
         
          //if ($verifpseudo=='')
             //echo "Pseudo déjà utilisé";
             //else
      //{
      //2*
            if ($_POST['pseudojoueur'] == "")
   echo "Champs obligatoire : Veillez saisir votre pseudo";
              else
              {
                    if ($_POST['mdpjoueur'] == "")
              echo "Champs obligatoire : Veillez saisir votre mot de passe";
          else
                {
                 if ($_POST['confmdpjoueur'] != $_POST['mdpjoueur'])
            echo "Veuillez saisir le même mot de passe";
          else
          {
          //1 verifie si il y a un @ et un point dans l'email
          $email= $_POST['emailjoueur'];
             $point = strpos($email,".");
       $aroba = strpos($email,"@");


       if($point=='')
                 echo "Votre email doit comporter un point ";
         else
         {
             if($aroba == '')
             echo "Votre email doit comporter un '@' ";
             //1*
             else
             {
                                   
                           require("connect.php");
              $RequeteAjout ="INSERT INTO joueur VALUES ($ii,
             '".$_POST['nomjoueur']."', '".$_POST['prenomjoueur']."',
              '".$_POST['pseudojoueur']."', '".$_POST['mdpjoueur']."',
             '".$_POST['niveaujoueur']."', '".$_POST['xpjoueur']."',
             '".$_POST['emailjoueur']."' ) ";
   
   
             if (mysql_query($RequeteAjout,$CONNEXION))
             echo "Insciption réussite";
                else
                    echo "Erreur lors de votre inscription";
                        }
      }
      } 
   }
      }   
  }
      }
          }
      }
  //}




?>





</html>
0
vrkill2 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
16 juil. 2008 à 15:23
dans se scripte c se bout la qui ne marche pas //2 verifie si le pseudo est déjà utilisé
          //$reqpseudo="SELECT PSEUDOJOUEUR FROM joueur";
          //$pseudo=$_POST['pseudojoueur'];
          //$verifpseudo= strpos($pseudo,$reqpseudo);
         
          //if ($verifpseudo=='')
             //echo "Pseudo déjà utilisé";
             //else
      //{
      //2* merci
0
vrkill2 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
16 juil. 2008 à 15:33
svp dit moi se qui ne va pas dans mon scripte jé mis des // a l'endroi ou sa ne va pas  merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
16 juil. 2008 à 15:53
         //$reqpseudo="SELECT PSEUDOJOUEUR FROM joueur";
          //$pseudo=$_POST['pseudojoueur'];
          //$verifpseudo= strpos($pseudo,$reqpseudo);

il te manque un mysql_query dans ce bout de code...
0
vrkill2 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
16 juil. 2008 à 15:59
merci beaucoup stp je doit le placer ou mysql_query  dans mon code car je ne voi pas du tout merci
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
16 juil. 2008 à 16:38
$reqpseudo="SELECT PSEUDOJOUEUR FROM joueur WHERE PSEUDOJOUEUR='$_POST['pseudojoueur']'";
$resquery = mysql_query($reqpseudo);
if (mysql_num_rows($resquery) > 0) {
echo 'pseudo déjà pris';
}
0
Rejoignez-nous