Communication inter-processus avec fenêtre invisible

Résolu
cs_adri85 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009 - 16 juil. 2008 à 14:31
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 16 juil. 2008 à 15:18
Bonjour,

Je développe une application qui doit communiquer avec d'autres applications (exe) que j'ai créé en invisible (pour ne pas les voir dans la barre des tâches).

Quelle solution adoptée sachant que la fonction sendmessage utilise le handle et que celui-ci est inutilisable avec des fenêtres invisibles ???

Je pense à utiliser le ID car seul paramètre utilisable mais comment ??

Merci beaucoup

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 juil. 2008 à 15:18
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 juil. 2008 à 14:48
sendmessage ne fonctionne pas avec les fenetres invisibles ? euh..... si ^^
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 juil. 2008 à 14:52
Dim

str


As





String

"ProcessID "








Dim

x


As





Integer




Dim

oFoundProcess


As

ProcessoFoundProcess = Process.GetProcessesByName(TextBox1.Text)(x) ' juste le nom du prog sans extension
Label2.Text = (str & oFoundProcess.Id.ToString()) ' voila l'ID du prog








Les écologistes réclament une société propre les imbéciles nettoient
0
cs_adri85 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
16 juil. 2008 à 15:14
Merci pour votre rapidité!

Je suis d'accord pour utiliser sendmessage mais cette fonction utilise le handle de la fenêtre cible et comment récupérer le handle d'une fenêtre invisible ??? findWindow ne fonctionnant pas dans ce cas !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 juil. 2008 à 15:17
FindWindow ne trouve pas les fenêtre masquées ?
où as tu été pécher cette fausse rumeur ?
0
cs_adri85 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
16 juil. 2008 à 15:18
Je sais bien sûr récupérer l' ID du processus désiré mais comment l'utiliser pour envoyer des données à ce processus ???
Merci
0
Rejoignez-nous