Afficher une textarea en fonction d'une liste box

6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020 - 16 juil. 2008 à 14:19
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 16 juil. 2008 à 14:53
Bonjour

je suis debutant en javascript (je crois qu'il nexiste pas de niveau plus bas que debutant)
voila mon probleme

jai une liste box :
<select name='toto' id='toto'>
     <option value='1'>Case 1</option>
     <option value='2'>Case 2</option>
     <option value='3'>Case 3</option>
</select>

et une textarea :
<label for='tata'>Voici la textarea tata</label>
<textarea name='tata' id='tata'></textarea>

Voici ce que je recherche a faire :
je veut cacher la textarea dans les cas 1 et 2
et la rendre visible dans le cas 3

Merci infiniment de votre aide

6xavier6

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 juil. 2008 à 14:53
Bonjour,

rendre visible ou cacher c'est : le_textarea.style.display="inline" ou "none"

tester quelle option est choisie dans un select : onchange dans la balise
et le_select.selectedIndex, c'est le n° de l'option ( de 0 à le_select.length-1 )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous