Recuperer un pdf et l'inserer dans un champs BLOB depuis une appli en c#

chouchoune80 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009 - 16 juil. 2008 à 13:28
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 19 juil. 2008 à 13:03
Bonjour,

Voila je suis en train de réaliser  une petite appli en c# et j'aimerais savoir comment recuperer physiquement un pdf depuis cette appli pour ensuite effectuer une requete INSERT vers une base mySQL (champs BLOB)?

Merci : )

6 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
16 juil. 2008 à 17:03
File.ReadAllBytes ?
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
16 juil. 2008 à 17:20
Salut,

Tu peux t'inspirer de cette source qui permet de faire ce que tu souhaites mais avec une image. Y'a juste a adapter :)

Mx
MVP C# 
0
chouchoune80 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009
17 juil. 2008 à 12:33
Merci beaucoup pour vos reponses!

J'ai trouvé ceci entre temps pour ceux que çà intérèsse : http://support.microsoft.com/kb/309158/fr
Encore une petite question......est-ce qu'il est possible de recuperer le nom du fichier+son extension?

Merci d'avance
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 juil. 2008 à 20:05
Je ne pense pas.
Le mieux reste des les stocker dans un autre champ dans ta table

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chouchoune80 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009
18 juil. 2008 à 10:46
Bon , j'ai encore un petit problème.......Pour l'ecriture dans le champs BLOB ca marche nikel sauf qu'au lieu de m'udpater la ligne il me fait un insert.....Quelqu'un voit un peu le problème dans mon code :
MySqlDataAdapter

da =
new
MySqlDataAdapter(
"select * from client WHERE ID_client="+id,
connectionBDD.connect);

MySqlCommandBuilder myCB =
new
MySqlCommandBuilder(da);

DataSet ds =
new
DataSet(
"BLOB");da.MissingSchemaAction =

MissingSchemaAction.Add;

FileStream fs =
new
FileStream(path,
FileMode.OpenOrCreate,
FileAccess.Read);

byte[] myData =
new
byte[fs.Length];fs.Read(myData, 0,

Convert.ToInt32(fs.Length));fs.Close();

da.Fill(ds,

"client");

DataRow myRow;

myRow = ds.Tables[

"client"].NewRow();myRow[

"logo"] = myData;myRow[

"ID_client"] = txtIDclient.Text;myRow[

"nom"] = txtNom.Text;myRow[

"societe"] = txtSociete.Text;myRow[

"fonction"] = txtFonction.Text;myRow[

"mdp"] = txtMotDEPasse.Text;myRow[

"login"] = txtLogin.Text; 

ds.Tables[

"client"].Rows.Add(myRow);da.Update(ds,

"client");

Encore merci : )
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
19 juil. 2008 à 13:03
Salut,

Un peu de lecture avant de se renseigner sur le concept de requête paramétrée : http://blogs.codes-sources.com/coq/archive/2008/07/05/l-injection-sql-n-est-pas-un-probl-me-que-pour-les-d-veloppeurs-web.aspx

Pour la dernière question ça serait peut être bien de définir la requête UPDATE via UpdateCommand explicitement.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous