Raccourci macro

Résolu
fabrice2205 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 16 juil. 2008 à 11:25
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 16 juil. 2008 à 17:38
Bonjour,

J'ai réalisé une macro en vba. J'aimerais exécuter directement cette macro en cliquant sur une icône de mon bureau. Est-ce quelqu'un pourrait m'aider à réaliser cette opération.

Merci d'avance.

Fabrice

4 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 juil. 2008 à 13:30
sous wordbasic il y a moyen d'affecter ta macro à l'ouverture du document

Les écologistes réclament une société propre les imbéciles nettoient
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 juil. 2008 à 15:27
Salut,

VBA, ok, mais tu es sous quelle application (Word, Excel, etc.) ?

Ton fichier est-il ouvert ou non ?
En plus de ton raccourci, cette macro peut-elle se lancer dès l'ouverture du fichier ou non ?

Bref, il y a toujours des parades, mais cela dépend de tes paramètres concerant ta macro

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
fabrice2205 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
16 juil. 2008 à 16:59
En fait je travail sous excel. Je voulais créer un raccourci qui me lance directement ma macro  sans passer par  l'ouverture manuelle d'excel, outils, macro, Exécutez. J'espère avoir été clair

Merci d'avance
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 juil. 2008 à 17:38
Private Sub Worksheet_Activate()
UserForm1.Show  ' ou autre procédure
End Sub

il faut enregistrer ton classeur au format xlsm ( xl2007)
et il faut que tes parrametres excell autorisent l'éxécution des macros
Les écologistes réclament une société propre les imbéciles nettoient
0
Rejoignez-nous