Ouverture de excel par vb6

cs_futurist Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010 - 16 juil. 2008 à 10:55
renoves Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 19 juil. 2008 à 15:40
Salut à tous, jai 1blem d'ouverture d'un fichier excel existant, jai utilizé ce code mais il me répond par type incompatible :
Private Sub exc_Click()
Dim rep
rep = MsgBox("Voulez vous ouvrir le fichier Excel ?", 32 + 1 + 0, "Ouverture")
If rep = vbOK Then
'Déclaration des variables
Dim xlsapp As Excel.Application
Dim Xlsbook As Excel.Workbooks
'lancement d'excel et ouverture du fichier
Set xlsapp = New Excel.Application
Set Xlsbook = xlsapp.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\azer\Bureau\Classeur.xls")
xlsapp.Visible = True
End If
End Sub

Merci d'avance

8 réponses

renoves Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
16 juil. 2008 à 13:13
moi aussi jai le même problème, mais en plus comment rendre ce chemin dynamique, c'est à dire si on le met sur une autre machine, il y aura un beug même si on met le même fichier qu'on veut ouvrir.
on attend vos réponses. thanks
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
16 juil. 2008 à 14:10
Pour le chemin dynamique, il faut utiliser la commande app.path, qui renvoie le chemin jusqu'à l'application Vb que tu travails dedans.

Donc, si tu mets tes fichiers excel dans un sous-dossier de ton programme appelé Donnees par exemple, il faudrait que tu utilises :

set tonTruc = App.path & "\Donnees\nomFichier.xls"

Voilà
0
renoves Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
16 juil. 2008 à 14:53
merci pour ta réponse mais n'empêche qu'il ya un truc qui manq ou peut être que mon prog né po cohérent, ben ça ne fai qu'une semaine que j'ai commencé pour tte la 1ére fois à programmer sous vb.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 juil. 2008 à 15:38
salut,

pour bonjourcheval :

petite subtilité en VBA (contrairement au VB6), App n'existe pas, c'est Application

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
16 juil. 2008 à 20:43
ohhh! Merci mortalino.

Mais je crois qu'ils sont en VB6 xD

"ouverture de excel par vb6"

Mais je vais m'en rappeler.

Et je ne vois vraiment pas le problème dans le code...
Ça serait comme si le programme ne voyait pas "C:\Documents and Settings\azer\Bureau\Classeur.xls" comme un string ...

Futurist, tu es certain qu'il n'y a pas d'erreur de frappes?

Comme un " manquant par exemple
0
cs_futurist Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
17 juil. 2008 à 09:58
nn, ya r1 qui manq le prg ici est le même que je compile et ne marche po
0
cs_futurist Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
17 juil. 2008 à 10:38
vs savez, le même prog dans 2 projet l'un me dit type défini par l'utilisateur non défini et l'autre type incompatible et c'est le même copier/coller.  ?????
vraiment bizzzzzar
0
renoves Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
19 juil. 2008 à 15:40
Essaies sur un otre pc et tu verras
0
Rejoignez-nous