Chtite question ....

funemul Messages postés 16 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2003 - 24 janv. 2003 à 09:19
tof.p Messages postés 31 Date d'inscription samedi 20 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 2 nov. 2003 à 11:39
La question est tte simple :)

Commennt fait t on pour faire qu un DBGRID se raffraichisse lors de l AJOUT D ENREGISTREMENT ( ce qu il fat lors de la suppression et edition), DBGRID basé sur un Tquerry, sachant que la table de base ne posséde pas d index ( avec c la merde ... :( )

Est ce possible ????
Car s'il fo relancer a chaque fois le prog, la line n apparaissant pas :(

Vous avez bien une petite astuce j en suis convaincu :)

Merci de votre aide

2 réponses

cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
24 janv. 2003 à 10:16
J'en suis pas sûre mais je pense qu'il faudrait ré-excécuter la requête qui alimente ton DBGrid, car si tu mofifie une des tables qu'utilise la requête, le résultat du TQuery n'est pas mis à jours, il faut donc l'executer à nouveau.
0
tof.p Messages postés 31 Date d'inscription samedi 20 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
2 nov. 2003 à 11:39
Logiquement, si ton dbgrid est bien relié à ton composant TQuery, dès que tu changes la requête du query, la DBGrid se met à jour automatiquement.
LA requête :

QUERY.Close;
QUERY.SQL.clear;
QUERY.SQL.add('SELECT * FROM Nomdetable WHERE Nomdechamp = xxxxxxx');
QUERY.Open;

Bonne prog
Tof
0
Rejoignez-nous