Problème de lien

Résolu
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 16 juil. 2008 à 09:30
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 16 juil. 2008 à 14:48
Bonjour,

J'ai le site internet suivant :

Comment faire pour que :
Si je suis sur la page 3 et que je veux la version anglaise je reste sur la page 3 mais en anglais ?
Faut il faire appel à du php ?

J'espère que je suis assez clair
Merci d'avance !
jeep501

10 réponses

jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
16 juil. 2008 à 14:48
eurg ! je suis impressionné ! mile mercis !
je n'avais jamais utilisé les coockies !

vraiment sympa à toi !

jeep501
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
16 juil. 2008 à 09:45
Salut,

Pas clair ton affaire...
Page 1, 2, 3,... sont dans ton animation swf ou bien ce sont des page html dans un frame et seul le menu est en flash ?

Perso, je dirais d'avoir une variable pageActuelle dans ton menu qui change lorsque'on clique sur un bouton et si on change de langue, appeler la page pageActuelle mais dans l'aurte langue

@+
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
16 juil. 2008 à 10:08
Merci pour ton aide !

Je charge en fait une page html entière différente à chaque fois
Chaque page contient le meme menu swf
Ce que je n'ai pas envie de faire - c'est être obligé de créer un swf différent pour chaque page (83ko ca fait lourd)

J'espère que c un peu plus clair

jeep501
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
16 juil. 2008 à 10:27
Ah, mince...

alors tu va devoir passer par un cookie pour savoir sur quelle page tu te trouve...

lorsque tu cliques su un bouton page ajoute ce bout de code

pageCookie = SharedObject.getLocal("pageMemory","/");
pageCookie.data.page=1; // 2 pour page 2, 3 pour page 3 ...
pageCookie.flush();

et si tu change de langue, pour connaitre la page actuellement chargée

pageCookie = SharedObject.getLocal("pageMemory","/");
var pageActuelle=pageCookie.data.page
//ensuite en fonction de la langue, tu recharge la bonne page genre
getURL("page"+pageActuelle+"-FR.html")

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
16 juil. 2008 à 10:59
Pourrais tu m'éclairer un peu plus s'il te plait ? (je ne vois pas du tout comment faire la)

jeep501
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
16 juil. 2008 à 11:11
ha sorry j'avais pas vu ta réponse !

merci beaucoup - je vais essayer !
jeep501
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
16 juil. 2008 à 13:45
Si je peux encore te demander un dernier truc....

j'ai organisé de la foncon suivante :

www.monsite.com/anglais/page1.html
et
www.monsite.com/francais/page1.html

J'ai fais quelques tentative sans succès en utilisant ton code et je dois mal m'y prendre.

Je n'arrive pas à m'en sortir avec ces url et ton code

Merci beaucoup - j'attends le paiement d'un client après la mise e place de cette traduction et je m'arrache les cheveux !

jeep501
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
16 juil. 2008 à 13:51
Peux-tu donner les scripts que tu utilises

@+
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
16 juil. 2008 à 14:32
menu1.onRelease = function() {
getURL ("/en/presentation.html", "_self")



pageCookie = SharedObject.getLocal("pageMemory","/");
pageCookie.data.1; // 2 pour page 2, 3 pour page 3 ...
pageCookie.flush();

};

bouton_francais.onRelease = function() {
pageCookie = SharedObject.getLocal("pageMemory","/");
var pageActuelle=pageCookie.data.page
//ensuite en fonction de la langue, tu recharge la bonne page genre
getURL("page"+pageActuelle+"-FR.html")
page souhaitée :getURL ("/fr/presentation.html", "_self")
};

jeep501
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
16 juil. 2008 à 14:39
menu1.onRelease = function() {
pageCookie = SharedObject.getLocal("pageMemory","/");
pageCookie.data .page ="presentation"
pageCookie.flush();
getURL ("/en/presentation.html", "_self")
};

bouton_francais.onRelease = function() {
pageCookie = SharedObject.getLocal("pageMemory","/");
var pageActuelle=pageCookie.data.page
getURL ("/fr/"+pageActuelle+".html", "_self")
};

@+
0
Rejoignez-nous