Saut de ligne lors de l'impression [Résolu]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour,
J'ai un programme VB6 avec lequel je genere un fichier au format txt que je dois imprimer a l'aide d'une imprimante EPSON LQ590 sur des papers format cheques.
Comment faire passer a la ligne automatiquement un texte qui ne peut pas tenir sur une ligne.
Merci

Aidons nous

6 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
c'est pas le mien ^^

SplitNumberChars(
ByVal sStr As String, ByVal iCut As Long, Optional RemoveVbCrLf As Boolean = False, _
Optional SeparChar As String = "-", Optional bUseMnemonic As Boolean = False) As String()

Suffit de faire :

Dim MesLignes40Caracteres() as string, i as long

MesLignes40Caracteres = SplitNumberChars(Text1.Text, 40)

for i = LBound(MesLignes40Caracteres) to UBound(MesLignes40Caracteres)
    msgbox MesLignes40Caracteres(i)
next i

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
1 aperçu avant impression
2 mise en page
3 aperçu avant impression
4 mise en page
5...

Les écologistes réclament une société propre les imbéciles nettoient
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

tu peux peut-être 'pré formater' tes chaines de caractères lors de l'insertion de tes lignes dans le fichier texte.
http://www.codyx.org/snippet_split-selon-nombre-max-caracteres-voulu-tenant-compte_448.aspx

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016

j'ai eu ton code mais j'arrive pas à l'utiliser.
le texte que je veux couper a la ligne se trouve dans un textbox

Aidons nous
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016

Comment pourrai je procéder si c'est le resultat d'un recordset que je veux formater tout en ecrivant dans fichier au format txt
Nom Recordset = Fichier
a.write (Fichier("NomChamp")

Aidons nous
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
A toi d'adapter, concernant les requêtes, car je ne suis pas calé dans le sql / connections :

Dim MesLignes40Caracteres() As String, i As Long
Dim ff As Integer: ff = FreeFile
Dim sFile As String: sFile = "C:\Chemin\Nom fichier.txt" 'chemin à
changer

MesLignes40Caracteres = SplitNumberChars(RetourDeTaRequete,
40)

Open sFile For Input As #ff
    For i = LBound(MesLignes40Caracteres)
To UBound(MesLignes40Caracteres)
        Print #ff, MesLignes40Caracteres(i)
    Next i
Close #ff
~
<small>Mortalino ~ [code.aspx?ID=39466 Colorisation
automatique]</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA