MySQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
-
Bonjour à tous.

Depuis quelque temps je suis entrain de développer un IDE et je voudrai mettre en place en système d'activation et gestion des versions et pour savoir le nombre d'utilisateur. Pour cela je voudrai utiliser ma base de donnée MySQL. Mais le problème je ne trouve pas comment se connecter, et fair les opérations suivante: ajouter une lignes a une table et lire une ligne d'une table.

Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Bonjour,

Pour pouvoir lier ta base de donnée MySQL avec ton projet VB, il faut que tu télécharge et installe un MySQL Connector.
Pour cela va ici : http://dev.mysql.com/downloads/connector/

Puis tu utilises le code suivant pour ouvrir ta connexion puis éffectuer ta requète

Dim ConnnectionStr AsString = "Database=(TaBDD);Data Source=localhost;User ID=root;Password=root"
 'TaBDD correspond au nom de ta base de donnée sous MySQL

        Dim oConnection AsNew MySqlConnection
        oConnection.ConnectionString = ConnnectionStr
        Try
            oConnection.Open()
            Dim MySQLCmd AsString
            MySQLCmd = "TaRequète"
'TaRequète correspond à la requète que tu souhaites, ex : Select Prénom From Eleve where Note = 20 (pour afficher le prénom des élève qui ont eu une ou plusieurs notes égales à 20)

            Dim SelectCommand = New MySqlCommand(MySQLCmd, oConnection)
            Dim oReader As MySqlDataReader = SelectCommand.ExecuteReader()
'Puis tu exécutes ta requètes avec MySQLCmd         

   oConnection.Close()

Voilà, normalement c'est dans ce style là, si je ne me trompe pas et si j'ai bien compris ta question.

Cordialement,

AiDuK
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Merci pour ton aide mais lors de l'execution du code une erreure se produit voila mon code :

Imports MySql.Data.MySqlClient
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim ConnnectionStr As String = "Database=(lspsp);Data Source=ftpperso.free.fr;User ID=xxxxx;Password=xxxxxx"
        Dim oConnection As New MySqlConnection
        oConnection.ConnectionString = ConnnectionStr
        Try
            oConnection.Open()
            Dim MySQLCmd As String
            MySQLCmd = ("CREATE TABLE `tu_table` (`id` INT( 10 ) NOT NULL ,`comment` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,PRIMARY KEY ( `id` ));")
            Dim SelectCommand = New MySqlCommand(MySQLCmd, oConnection)
            Dim oReader As MySqlDataReader = SelectCommand.ExecuteReader()
        Catch Ex As Exception 'Intercepte l'erreur en cas de pb
            MsgBox(Ex.ToString)
        End Try

        oConnection.Close()
    End Sub
End Class

l'erreue est la suivante  [lspsp.free.fr/erreur.jpg lspsp.free.fr/erreur.jpg]
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

dsl erreur sur le lien de l'erreur voici le bon lien ftp://lspsp.free.fr/erreur.jpg
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Je n'arrive pas à afficher ton lien, il me dit que l'affichage est impossible.

Sinon , pour le code , il est a adapter par rapport à ta projet et surtout à ta BDD.

Pour la création de table, fais la plutot directement sous MySQL.
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

c'est juste pour tester la creation de la table. l'image se trouve sur : http://lspsp.free.fr/erreur.JPG
aparament l'erreur se trouve la ligne de : oConnection.Open()
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Essai sur la ligne du dessus de mettre :

Try catch à la place de Try
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

fonctionne toujour pas il me renvois toujour une erreur au niveau de la connection

oConnection.Open()
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

ce codeest grand et je suis un debutant en vb et je developpe sous Sharpdevelop mais je veux avoir un code juste pour me connecter à la base de donnes sans specification de requéte sql