Redimension de JPEG

g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 22 janv. 2003 à 18:29
speletux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014 - 16 déc. 2005 à 00:10
Comment faire pour redimensionner un Jpg ???
------------------------------------
Est ce possible si il est dans un TImage ???

Merci d'avance pour vos reponse !!!

3 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
22 janv. 2003 à 23:54
Petit exemple pour diviser la hauteur et la largeur par deux :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var jpg :TJpegImage;
    Bmp :TBitMap;
    Rect:TRect;
begin
  Jpg := TJpegImage.Create;
  Bmp := TBitMap   .Create;
  Try
    Jpg.LoadFromFile('c:\temp\essai.jpg');
    Bmp.Width  :=Jpg.Width  Div 2;
    Bmp.Height :=Jpg.Height Div 2;
    Rect.Left  :=0;
    Rect.Top   :=0;
    Rect.Right :=Bmp.Width-1;
    Rect.Bottom:=Bmp.Height-1;
    Bmp.Canvas.StretchDraw(Rect,Jpg);
    Jpg.Assign(Bmp);
    Jpg.SaveToFile('C:\temp\essai2.jpg');
  Finally
    Jpg .Free;
    Bmp .Free;
  End;
end;


Pour le faire à partir d'un TImage :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var jpg :TJpegImage;
    Bmp :TBitMap;
    Rect:TRect;
begin
  Jpg := TJpegImage.Create;
  Bmp := TBitMap   .Create;
  Try
    Bmp.Width  :=Image1.Width  Div 2;
    Bmp.Height :=Image1.Height Div 2;
    Rect.Left  :=0;
    Rect.Top   :=0;
    Rect.Right :=Bmp.Width-1;
    Rect.Bottom:=Bmp.Height-1;
    Bmp.Canvas.StretchDraw(Rect,Image1.Picture.Graphic);
    Jpg.Assign(Bmp);
    Jpg.SaveToFile('C:\temp\essai2.jpg');
  Finally
    Jpg .Free;
    Bmp .Free;
  End;
end;


--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
23 janv. 2003 à 18:48
Merci :)
0
speletux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014
16 déc. 2005 à 00:10
La fonction SaveToFile de TJpegImage est boguée dans la version Delphi 5
0
Rejoignez-nous