Comment tester l'existence d'un processus

Résolu
elton360
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
- 15 juil. 2008 à 12:00
elton360
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
- 15 juil. 2008 à 14:45
Bonjour a tous,

J'ai besoin de savoir comment on test si un processus est lancé ou pas, par exemple : firefox.exe
Est ce que quelqu'un peut me venir en aide??

elton360

5 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
15 juil. 2008 à 12:30
mon chemin de reflexion face a ce genre d'interrogation.

je lance VB2005 (Xpress)
je presse <F2> (explorateur d'objets)
je cherche processes

il me trouve quatres fonctions dont je lis rapidement la description.
je note la présence de "GetProcessesByName"

je regardes la doc MSDN:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/z3w4xdc9.aspx

on y vois des exemples tout prêt (test de la présence de notepad)

en somme, rien de bien complexe, et le comble: je ne code pas en .Net
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
15 juil. 2008 à 14:09
le code retour ?
la doc te le dit: elle renvoie un tableau de Process

Return Value
Type: System.Diagnostics.Process []

An array of type Process that represents the process resources running the specified application or file.

il suffit donc de tester le nombre d'element de ce tableau :


If System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("calc").Length Then
MessageBox.Show("Calculatrice trouvée.")
Else
MessageBox.Show("La calculatrice n'a pas été detectée.")
End If
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
15 juil. 2008 à 12:34
ah, et l'utilité de passer par VB2005 (on peut se contenter de MSDN^^)
c'est de pouvoir créer des exemples, si la MSDN n'en fournit pas, ou d'adapter du code fourni par les membres
0
elton360
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

15 juil. 2008 à 13:43
Rien de tel qu'une bonne réflexion, même si je n'arrive pas à utiliser le code de retour de : Process.GetProcessesByName !!!

elton360
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elton360
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

15 juil. 2008 à 14:45
Merci beaucoup, sa fonctionne maintenant!!
Je ne savais pas comment il fallait examiner le tableau en fait, j'ai testé pas mal de chose mais pas le .length!!!!!
Bonne continuation!!

elton360
0