Comment tester l'existence d'un processus [Résolu]

elton360
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Dernière intervention
22 janvier 2010
- 15 juil. 2008 à 12:00 - Dernière réponse : elton360
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Dernière intervention
22 janvier 2010
- 15 juil. 2008 à 14:45
Bonjour a tous,

J'ai besoin de savoir comment on test si un processus est lancé ou pas, par exemple : firefox.exe
Est ce que quelqu'un peut me venir en aide??

elton360
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 15 juil. 2008 à 12:30
3
Merci
mon chemin de reflexion face a ce genre d'interrogation.

je lance VB2005 (Xpress)
je presse <F2> (explorateur d'objets)
je cherche processes

il me trouve quatres fonctions dont je lis rapidement la description.
je note la présence de "GetProcessesByName"

je regardes la doc MSDN:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/z3w4xdc9.aspx

on y vois des exemples tout prêt (test de la présence de notepad)

en somme, rien de bien complexe, et le comble: je ne code pas en .Net

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Meilleure réponse
Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 15 juil. 2008 à 14:09
3
Merci
le code retour ?
la doc te le dit: elle renvoie un tableau de Process

Return Value
Type: System.Diagnostics.Process []

An array of type Process that represents the process resources running the specified application or file.

il suffit donc de tester le nombre d'element de ce tableau :


If System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("calc").Length Then
MessageBox.Show("Calculatrice trouvée.")
Else
MessageBox.Show("La calculatrice n'a pas été detectée.")
End If

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 15 juil. 2008 à 12:34
0
Merci
ah, et l'utilité de passer par VB2005 (on peut se contenter de MSDN^^)
c'est de pouvoir créer des exemples, si la MSDN n'en fournit pas, ou d'adapter du code fourni par les membres
Commenter la réponse de Renfield
elton360
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Dernière intervention
22 janvier 2010
- 15 juil. 2008 à 13:43
0
Merci
Rien de tel qu'une bonne réflexion, même si je n'arrive pas à utiliser le code de retour de : Process.GetProcessesByName !!!

elton360
Commenter la réponse de elton360
elton360
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Dernière intervention
22 janvier 2010
- 15 juil. 2008 à 14:45
0
Merci
Merci beaucoup, sa fonctionne maintenant!!
Je ne savais pas comment il fallait examiner le tableau en fait, j'ai testé pas mal de chose mais pas le .length!!!!!
Bonne continuation!!

elton360
Commenter la réponse de elton360

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.