Comment tester l'existence d'un processus [Résolu]

elton360 34 Messages postés jeudi 14 février 2008Date d'inscription 22 janvier 2010 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 12:00 - Dernière réponse : elton360 34 Messages postés jeudi 14 février 2008Date d'inscription 22 janvier 2010 Dernière intervention
- 15 juil. 2008 à 14:45
Bonjour a tous,

J'ai besoin de savoir comment on test si un processus est lancé ou pas, par exemple : firefox.exe
Est ce que quelqu'un peut me venir en aide??

elton360
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 12:30
+3
Utile
mon chemin de reflexion face a ce genre d'interrogation.

je lance VB2005 (Xpress)
je presse <F2> (explorateur d'objets)
je cherche processes

il me trouve quatres fonctions dont je lis rapidement la description.
je note la présence de "GetProcessesByName"

je regardes la doc MSDN:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/z3w4xdc9.aspx

on y vois des exemples tout prêt (test de la présence de notepad)

en somme, rien de bien complexe, et le comble: je ne code pas en .Net
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 14:09
+3
Utile
le code retour ?
la doc te le dit: elle renvoie un tableau de Process

Return Value
Type: System.Diagnostics.Process []

An array of type Process that represents the process resources running the specified application or file.

il suffit donc de tester le nombre d'element de ce tableau :


If System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("calc").Length Then
MessageBox.Show("Calculatrice trouvée.")
Else
MessageBox.Show("La calculatrice n'a pas été detectée.")
End If
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 12:34
0
Utile
ah, et l'utilité de passer par VB2005 (on peut se contenter de MSDN^^)
c'est de pouvoir créer des exemples, si la MSDN n'en fournit pas, ou d'adapter du code fourni par les membres
Commenter la réponse de Renfield
elton360 34 Messages postés jeudi 14 février 2008Date d'inscription 22 janvier 2010 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 13:43
0
Utile
Rien de tel qu'une bonne réflexion, même si je n'arrive pas à utiliser le code de retour de : Process.GetProcessesByName !!!

elton360
Commenter la réponse de elton360
elton360 34 Messages postés jeudi 14 février 2008Date d'inscription 22 janvier 2010 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 14:45
0
Utile
Merci beaucoup, sa fonctionne maintenant!!
Je ne savais pas comment il fallait examiner le tableau en fait, j'ai testé pas mal de chose mais pas le .length!!!!!
Bonne continuation!!

elton360
Commenter la réponse de elton360

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.