Problème avec effet lightbox + menu déroulant javascript

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
-
Bonjour,

j'aurais aimé avoir de l'aide avec mon site internet. Je n'arrive pas à avoir sur la même page un effet de lightbox ajouté à une animation flash qui utilise le javascript "scriptaculous" et un menu déroulant en javascript qui utilise "jquery" sur la meme page.

Lorsque l'on clique sur les photos, l'utilisateur doit voir la photo en plus grand grâce à l'effet "shadowbox". Or, en ajoutant ces deux lignes de script: (pour le menu à droite)

 <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="js/ascenseur.js"></script>

, celà fait planter l'effet shadowbox

Le lien de la page: http://danwor.com/site/photos.htm  (faire clique droit code source de la page pour plus d'information sur le code).

Pour voir une version où l'effet shadowbox fonctionne (sans le menu déroulant), c'est ici: http://danwor.com/site2/photos.htm

Merci d'avance.

Kevin

11 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,

possible que cela soit lié au window.onload annulé par un des 2 fichiers JS mis après

<script type="text/javascript">window.onload = Shadowbox.init;</script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/ascenseur.js"></script>

essaies de mettre à la fin

<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/ascenseur.js"></script>
<script type="text/javascript">window.onload = Shadowbox.init;</script>

;O)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

ça ne fonctionne pas.... :( une autre proposition ?
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
SORRY BUT...


Il semble qu'il y ai une incompatibilité entre les différentes librairies de fonction JS, la console d'erreur sur FireFox renvoie l'erreur suivante
Erreur : element.attachEvent is not a function
Fichier source : http://danwor.com/site/javascript/scriptaculous/prototype.js
Ligne : 3866
et une autre....
Erreur : element.dispatchEvent is not a function
Fichier source : http://danwor.com/site/javascript/scriptaculous/prototype.js
Ligne : 3921
donc difficile de voir ou cela coince sans une analyse des codes...
;O)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

ok, et je suppose que l'on ne peut pas m'analyser le code
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Plutôt HARD et pour cause...

http://danwor.com/site/js/jquery.js
Data size: 55774 bytes

en plus celui la est comprimé, tu me diras il existe des décomprésseurs...



http://danwor.com/site/javascript/scriptaculous/effects.js
Data size: 38986 bytes
http://danwor.com/site2/javascript/scriptaculous/prototype.js
Data size: 124000 bytes
http://danwor.com/site/javascript/shadowbox.js
Data size: 80761 bytes...


Voir peu être sur un forum dédié, si existe bien sur...
;O)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

je n'ai trouvé aucun forum concernant ceci....comment réglé mon problème ? cela fait 10 jours que j'essaye de le régler
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
essaies de mettre ces lignes au début de
la déclaration de tes fichiers JS, on ne sait jamais...
<script type="text/javascript"
src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript"
src="js/ascenseur.js"></script>

Autres soluces, peut
être, n'existe t-il pas la même chose dans javascript/scriptaculous/effects.js

;O)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

j'ai pratiquement tout essayé pour ce qui est de la position du code, rien à faire....j'ai vu à cette page (http://docs.jquery.com/Using_jQuery_with_Other_Libraries) qu'il éxistait une certaine fonction " jQuery.noConflict()" pour qe jqery n'interfère pas avec d'autres fonctions mais je ne suis pas parvenu à résoudre mon problème.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

problème résolu :) il fallait changer le nom de la fonction jquery, $j au lieu de $, voilà, merci du coup de main !
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
Jean reste sur le C?L et moi aussi, que
ces frameworks n'aient pas prévu ce cas...

Merci de l'information,

...mets donc ta réponse en acceptée, car très intéressante...

;O)
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

Da Legend #12
Bonjour je poste ce dernier petit message pour ceux qui comme moi n'aurait pas compris le fin mot de l'histoire.
Pour remplacer $ par $j il vous suffit de faire remplacer tout grace à votre éditeur de fautes dans jqeury.js et de faire la même chose dans votre menu ...