Changer l'aspect d'une courbe

Résolu
cs_pafacile Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008 - 14 juil. 2008 à 16:12
cs_pafacile Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008 - 14 juil. 2008 à 21:03
Bonjour à tous,

J'ai un Macro qui trace des graphiques dans excel 2003.
Je souhaite rajouter quelques ligne de code pour lui demander de mettre ma courbe en noir et en gras...
Voici ce que je plog:

ActiveChart.SeriesCollection.Select
    With Selection.Border
        .ColorIndex = 1
        .Weight = xlThin
        .LineStyle = xlContinuous
    End With
    With Selection
        .MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
        .MarkerForegroundColorIndex = xlAutomatic
        .MarkerStyle = xlAutomatic
        .Smooth = True
        .MarkerSize = 5
        .Shadow = False
    End With

Cela ne fonctionne pas
Une idée?
Merci à tous

Pafacile

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 juil. 2008 à 19:22
salut,

vois s'il ne faut pas un Index pour la seriescollection :

ActiveChart.SeriesCollection(1).Select

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
14 juil. 2008 à 20:29
Salut,
Si tu vas dans le menu Outils/Options puis l'onglet couleur tu veras alors une palette de 56 couleurs qui sont les couleurs disponiblent dans excel.  pour ne pas etre limité, tu peux remplacer .ColorIndex 1 par .Color RGB(0,0,0) pour du noire. la fonction RGB fonctionne comme suit : RGB(Rouge,vert,bleu) ou chacune de ces couleur peu varier de 0 a 255. Blanc -> RGB(255,255,255)

    With Selection.Border
        .Color = RGB(0,0,0) 'noire
        .Weight = xlThick 'ligne epaisse
        .LineStyle = xlContinuous 'ligne continu
    End With

si tu veux connaitre toute les constantes d'epaisseur(Weight) ou de type de ligne(LineStyle) place le cursseur sur l'une de ces option et utilise la touche F1 de ton clavier.

Voila il y un peu plus que ce que tu demandais

A+
3
cs_pafacile Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008
14 juil. 2008 à 20:23
Merci mortalino,
Ok, oui cela fonctionne pour la couleur: la courbe est en noir maintenant. Cependant cela ne grossi pas son trait... peut être que je n'utilise pas la bonne commande...

Cette partie du code ne semble servir à rien...:
With Selection
        .MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
        .MarkerForegroundColorIndex = xlAutomatic
        .MarkerStyle = xlAutomatic
        .Smooth = True
        .MarkerSize = 5
        .Shadow = False
    End With

Comment demander à excel de mettre le trait plus gras?
Encore merci,

Pafacile
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 juil. 2008 à 20:42
tente avec

with ActiveChart.SeriesCollection(1)
        .MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
        .MarkerForegroundColorIndex = xlAutomatic
        .MarkerStyle = xlAutomatic
        .MarkerSize = 5
        .Shadow = False
End With

plutot que With selection

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pafacile Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008
14 juil. 2008 à 21:03
La solution de BigFish_le vrai fonctionne parfaitement.
Mortalino, cela ne fonctionne pas pour moi... je ne peux pas dire pourquoi.

Merci beaucoup à vous deux.

Pafacile (qui ne sait pas trop où elle en serait si  elle n'avait pas trouvé ce site il y a deux semaine...!)
0
Rejoignez-nous