Changer l'aspect d'une courbe [Résolu]

cs_pafacile 30 Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 22 juillet 2008 Dernière intervention - 14 juil. 2008 à 16:12 - Dernière réponse : cs_pafacile 30 Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 22 juillet 2008 Dernière intervention
- 14 juil. 2008 à 21:03
Bonjour à tous,

J'ai un Macro qui trace des graphiques dans excel 2003.
Je souhaite rajouter quelques ligne de code pour lui demander de mettre ma courbe en noir et en gras...
Voici ce que je plog:

ActiveChart.SeriesCollection.Select
    With Selection.Border
        .ColorIndex = 1
        .Weight = xlThin
        .LineStyle = xlContinuous
    End With
    With Selection
        .MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
        .MarkerForegroundColorIndex = xlAutomatic
        .MarkerStyle = xlAutomatic
        .Smooth = True
        .MarkerSize = 5
        .Shadow = False
    End With

Cela ne fonctionne pas
Une idée?
Merci à tous

Pafacile
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 14 juil. 2008 à 19:22
3
Merci
salut,

vois s'il ne faut pas un Index pour la seriescollection :

ActiveChart.SeriesCollection(1).Select

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Meilleure réponse
bigfish_le vrai 1839 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 14 juil. 2008 à 20:29
3
Merci
Salut,
Si tu vas dans le menu Outils/Options puis l'onglet couleur tu veras alors une palette de 56 couleurs qui sont les couleurs disponiblent dans excel.  pour ne pas etre limité, tu peux remplacer .ColorIndex 1 par .Color RGB(0,0,0) pour du noire. la fonction RGB fonctionne comme suit : RGB(Rouge,vert,bleu) ou chacune de ces couleur peu varier de 0 a 255. Blanc -> RGB(255,255,255)

    With Selection.Border
        .Color = RGB(0,0,0) 'noire
        .Weight = xlThick 'ligne epaisse
        .LineStyle = xlContinuous 'ligne continu
    End With

si tu veux connaitre toute les constantes d'epaisseur(Weight) ou de type de ligne(LineStyle) place le cursseur sur l'une de ces option et utilise la touche F1 de ton clavier.

Voila il y un peu plus que ce que tu demandais

A+

Merci bigfish_le vrai 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bigfish_le vrai
cs_pafacile 30 Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 22 juillet 2008 Dernière intervention - 14 juil. 2008 à 20:23
0
Merci
Merci mortalino,
Ok, oui cela fonctionne pour la couleur: la courbe est en noir maintenant. Cependant cela ne grossi pas son trait... peut être que je n'utilise pas la bonne commande...

Cette partie du code ne semble servir à rien...:
With Selection
        .MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
        .MarkerForegroundColorIndex = xlAutomatic
        .MarkerStyle = xlAutomatic
        .Smooth = True
        .MarkerSize = 5
        .Shadow = False
    End With

Comment demander à excel de mettre le trait plus gras?
Encore merci,

Pafacile
Commenter la réponse de cs_pafacile
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 14 juil. 2008 à 20:42
0
Merci
tente avec

with ActiveChart.SeriesCollection(1)
        .MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
        .MarkerForegroundColorIndex = xlAutomatic
        .MarkerStyle = xlAutomatic
        .MarkerSize = 5
        .Shadow = False
End With

plutot que With selection

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Commenter la réponse de mortalino
cs_pafacile 30 Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 22 juillet 2008 Dernière intervention - 14 juil. 2008 à 21:03
0
Merci
La solution de BigFish_le vrai fonctionne parfaitement.
Mortalino, cela ne fonctionne pas pour moi... je ne peux pas dire pourquoi.

Merci beaucoup à vous deux.

Pafacile (qui ne sait pas trop où elle en serait si  elle n'avait pas trouvé ce site il y a deux semaine...!)
Commenter la réponse de cs_pafacile

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.