Flexgrid dans VB.NET

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2017
-
Salut tout le monde,

Je suis débutante en vb.net, j'ai déjà travaillé sur vb6, et j'aimerai bien savoir s'il y a possibilité d'insérer une flexgrid comme en vb6 dans vb.net. Je sais qu'il y a déjà la datagrid, mais je suis très familiaire avec l'autre donc si vous avez des réponses n'hésitez pas. Merci

7 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

si tu as encore VB6 d'installé sur ta machine, tu pourrais importer ce contrôle, par le menu Outils, choisir les éléments de la boite à outils, composant COM, parcourir.
Il est dans C:\Windows\System32

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017

J'ai aussi une deuxiéme question, j'ai déjà créer une datagrid rempli avec des données, mais j'ai besoin de remplir colonne avec des checkbox, ce qui me permettra de sélectionner les élements que je veux récupérer.
Merci d'avance
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017

Tout d'abord merci pour votre réponse, ensuite est ce qu'il n'y aura pas de problème de compatibilité ?
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

pour ta dernière demande, je pense que si tu fournis un setup avec ClickOnce, cet ocx sera placé dans le Setup.
Concernant ton autre demande avec ton DataGrid, je ne peux t'aider, car je suis toujours en VB6, pas encore passé le cap du dot net

Bon courage

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017

Merci mortalino pour ta réponse en tout cas, mais dans la société ou je travail on m'a dit qu'ils n'utilisent pas d'ocx importer, donc je suis obligé de trouver l'astuce pour insérer le checkbox dans la datagrid.
 J'ai déjà fait des recherches sur le web, j'ai trouvé qu'il y a une possibilité mais dans le datagridview qui est inclus dans 2005 !!! je suis toujours sur 2003, alors s'il y a quelqu'un pour m'aider ça serait aimable ...
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017

Oulahh personne ne connait la réponse ?? bizzard avec tous ce monde qui developpe avec dotnet y en a personne qui peut me donner une solution ???  
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2017

Ctime-Rm2

Bonjour,

J'ai regardé vos messages concernant le flexgrid en vb.net. Je débute moi-aussi en vb.net et j'avais l'habitude de flexgrid en vb6. Est-ce que vous êtes arrivé à vos fins et est-ce que votre application fonctionne car j'ai lu qu'il y avait pas mal de problèmes en mode release.
Comment vous en êtes sorti ?
Merci pour la réponse Rm2
mon mail : robert.mirabel@wanadoo.fr