Moyenne sur une colonne dans un tableau

pausecpp Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 14 juil. 2008 à 11:29
cs_niky Messages postés 168 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 - 14 juil. 2008 à 17:26
Bonjour,
j'ai un tableau à deux dimensions tab[M][N] et je veux écrire une fonction qui renvoie la moyenne sur une colonne donnée. ( Exp. pour un tab[10][5] la moyenne sur la colonne k =(1/10)* (  tab[0][k]+tab[1][k]+tab[2][k]+....+tab[0][9] )  )
voilà ce que j'ai fait pour la définition de la fonction Moyenne :

double Moyenne(double x[][],int nb_ligne,int col_rech)   // nb_ligne = nombre de ligne du tableau,
                                                                                             // col_rech = colonne pour laquelle on cherche la moyenne
{
    int i;
    double val=0.0, temp=0.0;
    for(i=0;i<nb_ligne;i++)
    {
        temp=temp + *(*(x+nb_ligne)+col_rech);
    }
    val=(double)(1.0/nb_ligne)*temp;
    return val;
}

pour appeller ma fonction j'ai utilisé : Moyenne(tab[][],M,k); et  Moyenne(tab,M,k);  j'obtiens comme erreur : invalid use of array with unspecified bounds
M je l'ai définit dans main.c par #define M 10

s'il y a une façon plus simple je suis preneur

2 réponses

jul39dole Messages postés 117 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
14 juil. 2008 à 17:21
et avec ceci, ça marche? temp+=x[i][col_rech];
0
cs_niky Messages postés 168 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 7
14 juil. 2008 à 17:26
La définition de ta fonction ne devrait-elle pas être :

double Moyenne(double **x,int nb_ligne,int col_rech)

?
0
Rejoignez-nous