Problème d'encodage et de caractères spéciaux

alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 14 juil. 2008 à 10:37
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 14 juil. 2008 à 13:23
Je vous explique mon problème:
Je suis en train de créer un soft qui
permet d'exporter en XML wordpress des données SPIP que je vais
chercher dans la base de données SPIP.
J'ai donc effectuer un export
SQL de la base de données SPIP en changeant le charset pour avoir de
l'UTF8 afin d'être compatible wordpress...
Le problème est le suivant:
Dans mon phpmyadmin, j'ai des données avec des caractères spéciaux, par exemple : RÃf©putation en ligne.
Donc
quand je vais lire dans ma base de données je vais récupérer une chaîne
contenant des caractères spéciaux qui vont me générer des exceptions
lorsque je vais insérer ceux-ci dans mon XML.
Donc je  souhaiterais savoir s'il est possible de faire un traitement pour changer ces caractères...
Merci
bien à vous...je tiens à signaler que ce soft sera disponible sur le
net pour aider les personnes sous SPIP à migrer sous Wordpress.

Encore merci d'avance !

Coding is not a crime!

9 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 juil. 2008 à 11:04
Salut,

Tu veus faire un traitement et quoi ?

Vérifie l'encodage de tes caractère et le tient, met toi au même et regarde, tu les verra normalement !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
14 juil. 2008 à 11:21
La base SPIP est en latin1, de base...j'ai donc fais un export et changer le charset des tables en UTF-8 de manière qu'à l'import, les données soient enregistrées en UTF8.
Maintenant le problème est que j'ai des caractères spéciaux, j'aimerais qu'ils affichent des é ou des à ou autres...au lieu de choses bizzares..:-(

Coding is not a crime!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 juil. 2008 à 11:50
Ba je sais pas,
 
pourquoi tu change le charset ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
14 juil. 2008 à 12:00
Parce que j'encode un XML pour wordpress en UTF8 ...:-( vu que wordpress utilise l'UTF8

Coding is not a crime!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 juil. 2008 à 12:04
ok, et tu le fait en quoi ?

Parce que si tu le fais en php, tu peus utiliser la fonction iconv() !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
14 juil. 2008 à 12:58
C# malheuresement ...:-( c'est là le soucis...

Coding is not a crime!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 juil. 2008 à 13:13
a ba la je ne peus pas t'aider,

Tout ce que je sais sur C# c'est que ça a  a peut près la même syntaxe que javacript !

Mais je ne connais aucne fonction...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
14 juil. 2008 à 13:19
Salut,

après avoir fait un :
#using System.Text

Il faut initialiser un StringReader qui prend la source au codage d'origine,
ensuite il faut créer un :
StringWriter en lui passant au constructeur le param :
Encoding.GetEncoding("UTF-8")

Il ne reste plsu qu'a écrire la source par le writer pour avoir de l'utf-8.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 juil. 2008 à 13:23
Salut yann_lo_san,

Décidément, tu connais tout les langages !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous