[C#] Problème CheckBoxList

The Red Man Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 14 juil. 2008 à 02:15
The Red Man Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 29 juil. 2008 à 11:29
Salut à tous !

j'ai un petit soucis sur l'ensemble des CheckBoxLists.  En effet, chaque CheckBoxList sont créés au moment du chargement de la page. Et toujours au chargement de la page, je remplis les informations dans le formulaire a partir de la base de données.

Le soucis est le suivant : impossible de manipuler les CheckBoxList car Items.Count = 0 or à l'affichage tous les éléments s'affichent.

Que dois-faire pour manipuler les CheckBoxList dans le code-behind ????

8 réponses

didilcool Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
14 juil. 2008 à 11:06
salut,
tu veux remplir ta chechboxlist dans le code behind??
0
The Red Man Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 2
14 juil. 2008 à 13:40
Non pas du tout,

chaque chechboxlist est remplis au chargement dans la page aspx. A partir du code behind, je n'ai pas la possibilité manipuler les éléments de la chechboxlist puisque le compilo me retourne aucun élément alors tous les éléments sont affichés lors du chargement de la page.

Tu comprend ou pas ?
0
didilcool Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
14 juil. 2008 à 15:37
re non g pas compri dsl!!!
0
ofonadroite Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 2
17 juil. 2008 à 16:30
Salut,

Lors de la création de tes CheckBoxList n'oublie pas de leur donner un ID et ensuite il te suffira d'utiliser la fonction FindControl pour retrouver tes contrôles.
Exemple :


((CheckBoxList)Form.FindControl(
"id de ton CheckBoxList")).SelectedValue;


si tu veut récupérer la valeur selectionnée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
The Red Man Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 2
17 juil. 2008 à 18:24
Je vais essayer cette méthode. Merci
0
The Red Man Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 2
28 juil. 2008 à 17:52
non ça fonctionne pas !
0
ofonadroite Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 2
29 juil. 2008 à 09:55
Salut,

Peut tu nous donner un peu de code s'il te plaît ?
@Pluche

<hr />
Si une réponse vous convient n'oubliez pas le réponse acceptée !!!
Ca aidera beaucoup d'autres personnes
0
The Red Man Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 2
29 juil. 2008 à 11:29
je prépare les bouts de code !

En fait, le soucis c'est qu'en ASP .NET (enfin je pense) les instructions dans les méthodes Page_Load et Page_Init sont traités avant que la page .aspx soit traité. C'est probablement la raison pour laquelle lorsque je lance la page, la variable CheckBoxList n'a aucun élément puisque le sqldatasource n'a pas encore été exécuté. Ensuite, après avoir exécuté Page_Load et Page_Init, on aperçoi bien la liste des éléments dans le navigateur alors que depuis le code behind, on ne peut pas manipuler ses éléments car le nombre d'élément reste 0 sauf dans le cas d'un  PostBack de la page.

Alors je ne sais pas si vous comprenez ou pas mon soucis.

Je vais vous envoyer des exemples de codes (ASPX et C#).
0
Rejoignez-nous