Utilisé une variable d'un txt pour flash

Résolu
whiteeel Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008 - 13 juil. 2008 à 17:51
whiteeel Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008 - 13 juil. 2008 à 20:13
bonjour a tous,

etant actuellement en train de créer un petit jeu flash, j'aurai besoin d'aide concernant le chargement d'une variable et surtout son utilisation!je crée donc un fichier info.txt avec un mot a l'interieur ( texte=1).
Ensuite dans mon fichier flash je crée un endroit où mettre du texte puis je lui donne en variable : "texte".
j'utilise ensuite : loadVariablesNum("info.txt", 0); ce qui me permet d'avoir le mot "1" a l'endroit ou le texte s'affiche!
jusque la tout vas bien!
Cependant j'aimerais pouvoir recuperé cette variable pour par exemple s'il s'affiche 2 sur le flash ,on va a la 2eme image clé mais je n'y arrive pas...!

merci pour votre reponse!

ps:n'hesité pas a me donner un petit bout de code!

5 réponses

Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
13 juil. 2008 à 19:27
Bonjour,
Tu peux créer un variable "frame" (par exemple) et indiquer dans une fonction "onEnterFrame" qu'on vas a la frame indiquer.
exemple :

loadVariablesNum("info.txt",0);
//
onEnterFrame = function (){
gotoAndStop(frame)
}
//

Entre ensuite dans ton fichier texte :
frame=1;
3
whiteeel Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008
13 juil. 2008 à 19:36
je te remercie SKEV pour ta reponse que je viens de tester et qui fonctionne parfaitement!(ce n'était pourtant pas compliqué mais je suis debutant!!!)

merci encore!
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
13 juil. 2008 à 19:38
Derien, bonne continuation !
0
whiteeel Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008
13 juil. 2008 à 19:56
Aprés avoir retester ta solution skev, je remarque que cela ne fonctionne pas.La premiere fois que j'ai testé cela a fonctionné(du au hasard certainement) mais en retestant je remarque que cela ne fonctionne pas !
je ne sais quoi faire!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
whiteeel Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008
13 juil. 2008 à 20:13
ok tout est bon g retesté et cela fonctionne merci!
0