Utilisé une variable d'un txt pour flash [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008
-
bonjour a tous,

etant actuellement en train de créer un petit jeu flash, j'aurai besoin d'aide concernant le chargement d'une variable et surtout son utilisation!je crée donc un fichier info.txt avec un mot a l'interieur ( texte=1).
Ensuite dans mon fichier flash je crée un endroit où mettre du texte puis je lui donne en variable : "texte".
j'utilise ensuite : loadVariablesNum("info.txt", 0); ce qui me permet d'avoir le mot "1" a l'endroit ou le texte s'affiche!
jusque la tout vas bien!
Cependant j'aimerais pouvoir recuperé cette variable pour par exemple s'il s'affiche 2 sur le flash ,on va a la 2eme image clé mais je n'y arrive pas...!

merci pour votre reponse!

ps:n'hesité pas a me donner un petit bout de code!

5 réponses

Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
2
Bonjour,
Tu peux créer un variable "frame" (par exemple) et indiquer dans une fonction "onEnterFrame" qu'on vas a la frame indiquer.
exemple :

loadVariablesNum("info.txt",0);
//
onEnterFrame = function (){
gotoAndStop(frame)
}
//

Entre ensuite dans ton fichier texte :
frame=1;
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008

je te remercie SKEV pour ta reponse que je viens de tester et qui fonctionne parfaitement!(ce n'était pourtant pas compliqué mais je suis debutant!!!)

merci encore!
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
2
Derien, bonne continuation !
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008

Aprés avoir retester ta solution skev, je remarque que cela ne fonctionne pas.La premiere fois que j'ai testé cela a fonctionné(du au hasard certainement) mais en retestant je remarque que cela ne fonctionne pas !
je ne sais quoi faire!!!
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008

ok tout est bon g retesté et cela fonctionne merci!