Toute information sera le bien venue alors ne soyez pas trés sevére avec mois ca

cs_fraisa1985 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 - 13 juil. 2008 à 09:21
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 18 juil. 2008 à 03:59
salut a tous j'ai une probléme dans mon code :
<SCRIPT language="Javascript">


<!--


function verifier()


{ 


if(document.form1.rech.value.length<3)


{


alert("le nombre de caractéres doit etre supérieur à 3!");


}


else


{


document.form1.method=post;//je pense que la probléme est ici.


document.form1.action=resultat.php;


document.form1.submit();


}


}


// -->


</SCRIPT>


<head>





<form id="form1" name="form1" method="post" action="resultat.php" enctype="multipart/form-data" >


  


    


      


      &amp;nbsp;


      


      



      <label>


      


      Arab/English Search</label>


      


      <label>


      


      Extended Search</label>





</html>

A voir également:

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 juil. 2008 à 09:28
Salut,

Ben si tu nous dit pas quel est le problème, ca va être dur de faire avancer le schmilblick !
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_fraisa1985 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013
13 juil. 2008 à 09:53
la probléme se pose quand le nombre de caractére est supérieure a 3 c-a-d qu'on a verifier l'instruction else du code java script ,dans cette cas le code php n'est pas exécuté je pense que la probléme est une probléme syntaxique.merci pour votre réponse
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 juil. 2008 à 10:18
Salut,

je te rappelle qu'on met des quotes ou double quotes autour ds chaine de caractère !!!

document.form1.method="post";//je pense que la probléme est ici.
document.form1.action="resultat.php";
document.form1.submit();

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
13 juil. 2008 à 10:46
Bonjour,

Outre ce qui a été dit précédemment concernant les guillemets, ces 2 lignes :
document.form1.method=post;//je pense que la probléme est ici.
document.form1.action=resultat.php;
ne servent à rien, car les attributs de l'élément <form> ont déjà ces valeurs.
Celle-ci :
document.form1.submit()
est tout aussi inutile, car il suffit d'utiliser un bouton de type 'submit' au lieu de 'button'.
Ce qui donne comme code :
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function verifier(formulaire)
{
with (formulaire)
{
if(rech.value.length < 3)
{
alert("le nombre de caractéres doit etre supérieur à 3!");
return false;
}
return true;
}
}
</script>
<head>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="resultat.php" onsubmit="return verifier(this)">






<label>

Arab/English Search
</label>

<label>

Extended Search
</label>



</form>

</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fraisa1985 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013
13 juil. 2008 à 12:18
merci beaucoup pour vos réponses la problème était les guillemet ,mais je peux pas remplacer le type de bouton par submit car je suis obligé de faire un test sur le nombre de caractéres avant du faire le submit.
de toute façon merci beaucoup a tous
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 juil. 2008 à 12:22
ok,

Alors met les réponses qui t'ont aidé en réponses acceptée !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
13 juil. 2008 à 12:25
Si tu t'étais donné la peine d'essayer ce que je t'ai envoyé, tu aurais constater qu'avec le bouton 'submit', le test sur le nombre de caractères est effectué.
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
18 juil. 2008 à 03:59
PS :

if(rech.value.length < 3)

{

alert("le nombre de caractéres doit etre supérieur à 3!");

return false;

}

soit :


if(rech.value.length < 3)


{


alert("le nombre de caractères doit être supérieur OU ÉGAL à 3!");


return false;


}

ou :


if(rech.value.length <= 3)


{


alert("le nombre de caractères doit être supérieur à 3!");


return false;


}

C'est un petit détail, je sais lol

Cordialement
0
Rejoignez-nous