Toute information sera le bien venue alors ne soyez pas trés sevére avec mois ca

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
-
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
-
salut a tous j'ai une probléme dans mon code :
<SCRIPT language="Javascript">


<!--


function verifier()


{ 


if(document.form1.rech.value.length<3)


{


alert("le nombre de caractéres doit etre supérieur à 3!");


}


else


{


document.form1.method=post;//je pense que la probléme est ici.


document.form1.action=resultat.php;


document.form1.submit();


}


}


// -->


</SCRIPT>


<head>





<form id="form1" name="form1" method="post" action="resultat.php" enctype="multipart/form-data" >


  


    


      


      &amp;nbsp;


      


      



      <label>


      


      Arab/English Search</label>


      


      <label>


      


      Extended Search</label>





</html>

8 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Salut,

Ben si tu nous dit pas quel est le problème, ca va être dur de faire avancer le schmilblick !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013

la probléme se pose quand le nombre de caractére est supérieure a 3 c-a-d qu'on a verifier l'instruction else du code java script ,dans cette cas le code php n'est pas exécuté je pense que la probléme est une probléme syntaxique.merci pour votre réponse
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
Salut,

je te rappelle qu'on met des quotes ou double quotes autour ds chaine de caractère !!!

document.form1.method="post";//je pense que la probléme est ici.
document.form1.action="resultat.php";
document.form1.submit();

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
12
Bonjour,

Outre ce qui a été dit précédemment concernant les guillemets, ces 2 lignes :
document.form1.method=post;//je pense que la probléme est ici.
document.form1.action=resultat.php;
ne servent à rien, car les attributs de l'élément <form> ont déjà ces valeurs.
Celle-ci :
document.form1.submit()
est tout aussi inutile, car il suffit d'utiliser un bouton de type 'submit' au lieu de 'button'.
Ce qui donne comme code :
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function verifier(formulaire)
{
with (formulaire)
{
if(rech.value.length < 3)
{
alert("le nombre de caractéres doit etre supérieur à 3!");
return false;
}
return true;
}
}
</script>
<head>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="resultat.php" onsubmit="return verifier(this)">






<label>

Arab/English Search
</label>

<label>

Extended Search
</label>



</form>

</html>
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013

merci beaucoup pour vos réponses la problème était les guillemet ,mais je peux pas remplacer le type de bouton par submit car je suis obligé de faire un test sur le nombre de caractéres avant du faire le submit.
de toute façon merci beaucoup a tous
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
ok,

Alors met les réponses qui t'ont aidé en réponses acceptée !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
12
Si tu t'étais donné la peine d'essayer ce que je t'ai envoyé, tu aurais constater qu'avec le bouton 'submit', le test sur le nombre de caractères est effectué.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

PS :

if(rech.value.length < 3)

{

alert("le nombre de caractéres doit etre supérieur à 3!");

return false;

}

soit :


if(rech.value.length < 3)


{


alert("le nombre de caractères doit être supérieur OU ÉGAL à 3!");


return false;


}

ou :


if(rech.value.length <= 3)


{


alert("le nombre de caractères doit être supérieur à 3!");


return false;


}

C'est un petit détail, je sais lol

Cordialement