Lien entre deux ou trois tables de acces vers vb

inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 12 juil. 2008 à 22:28
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 13 juil. 2008 à 21:02
J’ai un pt problème avec accès
j'ai une table avec une liste de machine (nom, numéros, ref. ect…) une autre avec une liste d'entretien a effectuer (numéros de la machine, type d'entretien...) 
dans mon form j'ai une combobox qui contiens  la liste de machine et j'ai aussi une CheckedListBox et je voudrais que lorsque je sélectionne une machine dans ma combobox que tout les entretiens qui correspond au numéros de la machine s'affiche dans ma CheckedListBox.

durdur"!@...## Merci<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

7 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
12 juil. 2008 à 23:09
ben faut lier les deux !
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
13 juil. 2008 à 10:04
Non je me suis mal expliqué
dans ma liste entretien j'ai plusieurs entretien machine et je veux afficher l'entretien d'une seul c'elle que j'ai sélectionner dans ma liste machine j'ai une colonne en commun (numéros machine)


Ce n'ai pas facile d'expliquer comme ça mais bon heureusement que vous soyez la...
Merci
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
13 juil. 2008 à 10:38
Private





Sub

ComboBox1_SelectedIndexChanged(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

ComboBox1.SelectedIndexChangedMessageBox.Show(



"ton code ici"

)



End





Sub
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
13 juil. 2008 à 15:08
pourquoi un messageBox?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
13 juil. 2008 à 15:18
quand tu sélectionnes ton combobox.item tu verras la messagebox !
c'est pour te montrer ou mettre ton code c'est tout
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
13 juil. 2008 à 20:05
Désoler mais je ne comprand  toujours pas
ça ne resoud pas mon problème

je me demande si ce n'ai pas dans acces que je doit faire qq chose ???

      
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
13 juil. 2008 à 21:02
Salut,
Il suffit tout simplement de sélectionner dans ta table entretien les lignes correspondant au nulmero de la machine choisi (variable LeNumeroChoisi)
"select * from table_entretien " & _
"where numero_machine=" & LeNumeroChoisi

Tu n' as donc pas besoin de ta ta première table pour ça.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
Rejoignez-nous