Lien entre deux ou trois tables de acces vers vb

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012
-
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
-
J’ai un pt problème avec accès
j'ai une table avec une liste de machine (nom, numéros, ref. ect…) une autre avec une liste d'entretien a effectuer (numéros de la machine, type d'entretien...) 
dans mon form j'ai une combobox qui contiens  la liste de machine et j'ai aussi une CheckedListBox et je voudrais que lorsque je sélectionne une machine dans ma combobox que tout les entretiens qui correspond au numéros de la machine s'affiche dans ma CheckedListBox.

durdur"!@...## Merci<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

7 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
ben faut lier les deux !
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012

Non je me suis mal expliqué
dans ma liste entretien j'ai plusieurs entretien machine et je veux afficher l'entretien d'une seul c'elle que j'ai sélectionner dans ma liste machine j'ai une colonne en commun (numéros machine)


Ce n'ai pas facile d'expliquer comme ça mais bon heureusement que vous soyez la...
Merci
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Private





Sub

ComboBox1_SelectedIndexChanged(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

ComboBox1.SelectedIndexChangedMessageBox.Show(



"ton code ici"

)



End





Sub
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012

pourquoi un messageBox?
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
quand tu sélectionnes ton combobox.item tu verras la messagebox !
c'est pour te montrer ou mettre ton code c'est tout
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012

Désoler mais je ne comprand  toujours pas
ça ne resoud pas mon problème

je me demande si ce n'ai pas dans acces que je doit faire qq chose ???

      
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Salut,
Il suffit tout simplement de sélectionner dans ta table entretien les lignes correspondant au nulmero de la machine choisi (variable LeNumeroChoisi)
"select * from table_entretien " & _
"where numero_machine=" & LeNumeroChoisi

Tu n' as donc pas besoin de ta ta première table pour ça.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.