Fichiers textes, variables ne s'affiches pas sur le site web mais OK en local ?? [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
- - Dernière réponse : Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 15 juil. 2008 à 10:25
Bonsoir à tous !
Je suis débutant, donc de l'indulgence.
Les fichiers textes sont des compteurs de visites.
Je ne comprens pas ce qui se passe, en local j"affiche bien mes infos récupérées sur les fichiers textes mais sur le site internet il n'y a rien d'afficher ??
Voici le code :
    <!--    Début affichage du nombre de visites du site abctout.eu        -->                     
          <?php
          pages_vues_site == 0 ;    // On initialise la variable global à toutes les visites à Zéro pour y cumuler les compteurs des sites de toutes les langues     
          /*    Début Lecture fichier compteur compteur_fr.txt    */
              $monfichier_fr = fopen('fr_abctout/compteur_fr.txt', 'r+');
            $pages_vues_fr = fgets($monfichier_fr);                         // On lit la première ligne (nombre de pages vues)
            $pages_vues_site = $pages_vues_fr ;                             // On ajoute le cumul du site FR
            fclose($monfichier_fr);                                            // On ferme le fichier texte       
        /* echo 'Site Fran&ccedil;ais visit&eacute; : ' . $pages_vues_fr . ' ';*/
          /*    Fin Lecture fichier compteur compteur_fr.txt    */           
         
          /*    Lecture fichier compteur compteur_es.txt    */
              $monfichier_es = fopen('es_abctout/compteur_es.txt', 'r+');
            $pages_vues_es = fgets($monfichier_es);                         // On lit la première ligne (nombre de pages vues)
            $pages_vues_site = $pages_vues_site + $pages_vues_es ;             // On ajoute le cumul du site ES
            fclose($monfichier_es);                                             // On ferme le fichier texte
         /*echo 'Site Espa&ntilde;ol visitado : ' . $pages_vues_es . ''; */
          /*    Fin Lecture fichier compteur compteur_es.txt    */   

          /*    Début Lecture fichier compteur compteur_uk.txt    */
              $monfichier_uk = fopen('uk_abctout/compteur_uk.txt', 'r+');
            $pages_vues_uk = fgets($monfichier_uk);                         // On lit la première ligne (nombre de pages vues)
            $pages_vues_site = $pages_vues_site + $pages_vues_uk ;             // On ajoute le cumul du site UK
            fclose($monfichier_uk);                                            // On ferme le fichier texte
        /*echo 'UK Visited Site : ' . $pages_vues_uk . ' ';*/
          /*    Fin Lecture fichier compteur compteur_uk.txt    */                     

          /*    Début Lecture fichier compteur compteur_site.txt    */         
            $monfichier_site = fopen('compteur_site.txt', 'r+');
            $pages_vues = fgets($monfichier_site);                             // On lit la première ligne (nombre de pages vues)
            fseek($monfichier_site, 0);                                     // On remet le curseur au début du fichier
            fputs($monfichier_site, $pages_vues_site);                         // On écrit le nouveau nombre de pages vues
            fclose($monfichier_site);
        /*echo 'SITE Visit&eacute; - Visitado - Visited : ' . $pages_vues_site . ' ';*/
          /*    Fin Lecture fichier compteur compteur_site.txt    */                 
            ?>
   

  ----

    Site Fran&ccedil;ais visit&eacute; :,
    <?php /*?><?php echo '' . $pages_vues_fr . '

'; ?>, <?php */?>
    <?php echo "$pages_vues_fr" ?>,
 
  ----

    Site Espa&ntilde;ol visitado :,
    <?php /*?><?php echo ' ' . $pages_vues_es . '

'; ?>, <?php */?>
    <?php echo "$pages_vues_es" ?>,
 
  ----

    UK Visited Site :,
    <?php /*?><?php echo ' ' . $pages_vues_uk . '

'; ?>, <?php */?>
    <?php echo "$pages_vues_uk" ?>,
 
  ----

    SITE :,
    <?php /*?><?php echo ' ' . $pages_vues_site . '

'; ?>, <?php */?>
    <?php echo "$pages_vues_site" ?>,
 

  </tr>
</table>
                <!--    Fin affichage du nombre de visites du site abctout.eu        -->   
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
3
Merci
Salut,

tu n'as aucun message d'erreur ?

a priori, soit le fichier n'existe pas, soit il est vide...

bon sinon tu devrais faire des boucles, c'est horrible d'écrire 5 fois le même code.

à+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
0
Merci
Bonjour,
faire des boucles ?
Comment et sur quoi ?
Je debute et si mon code est simpliste, cest que pour le moment c est de faire touener mes pages !
Je reconnais qu il doit y avoir des façons differentes de faire ses scripts mais je nen suis pas encore là !
Si tu as des idees, elles sont les biens venues car je souhaite apprendre !
Merci de ton conseil.
Commenter la réponse de danaweb2008
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
0
Merci
Bonjour,

du type

$pays = array('en', 'fr', 'es');
$pages_vues_site = 0;

foreach($pays as $value){
            $monfichier[$value] = file_get_contents($value.'_abctout/compteur_'.$value.'.txt');
            $pages_vues_site += $monfichier[$value] ;
}

Tu as des tutos sur internet pour apprendre tout ça, donc procède dans l'ordre : tutos, ensuite forums.
Bonne chance pour la suite :)
Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
0
Merci
Ha et bien sûr, après ta boucle tu peux écrire echo $monfichier['es'] par exemple.
à+
Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
0
Merci
Merci je regarderais ça plus tard car j essais de selectionner les produits de la page et ensuite aller sur une autre pour choisir la quantite de chaque article, faire le montant total, ajouter les frais d expedition en fonction du poids et ensuite aller sur paypal pour le paiement !
OUFF !
Je n arrive pas a recuperer mes lignes de la selection car j avais lister avec une boucle while !
Comment on recupere les id de chaque selection ???

Si tu as une solution, mois ça fait 15 jours que je sherche, modifie et rien de rien !
Commenter la réponse de danaweb2008
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
0
Merci
Je ne comprends pas ce que tu veux dire. Si tu veux les clés d'un tableau c'est foreach($pays as $key => $value)

cf php.net
à+
Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
0
Merci
Merci,

j ai une page ou j ai liste des ligne de produits, l internaute doit cocher les cases des produits qui l intéresse puis il devra presse un un bouton qui le dirige sur une autre page dans laquelle il y aura les produits sélectionnés et mettre les quantités pour chaque produits sélectionnes ensuite appuyer sur un bouton pour voir le montant total des produits, le montant des frais en fonction du poids et du pays, le montant général et un bouton qui l enverra sur paypal pour payer !

Si tu veux tu peux voir la page de sélection ici : [Merci, j ai une page ou j ai liste des ligne de produits, l internaute doit cocher les cases des produits qui l intéresse puis il devra presse un un bouton qui le dirige sur une autre page dans laquelle il y aura les produits sélectionnés et mettre les quantités pour chaque produits sélectionnes ensuite appuyer sur un bouton pour voir le montant total des produits, le montant des frais en fonction du poids et du pays, le montant général et un bouton qui l enverra sur paypal pour payer ! http://abctout.eu/fr_abctout/acqua/produits.php]

Je bute sur la récupération des id pour me permettre d aller sur l autre page et lister les produits sélectionnés ?
Commenter la réponse de danaweb2008
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
0
Merci
Formulaire POST ou GET. C'est le B-A-BA, je ne peux pas t'aider, va lire des tutoriels sur le net. à+
Commenter la réponse de Evangun