Une Liste Vide

Résolu
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 12 juil. 2008 à 17:35
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 12 juil. 2008 à 19:53
bonjour a toute la communaute VBFRANCE

SVP comment traduire le fait qu'une liste est vide.

merci d'avance a mon unique reference VB, VBFRANCE.

11 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 juil. 2008 à 19:30
sauf si il n'y a aucune dimension, ubound (comme lbound) relève une erreur

http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-tableau-existe-dimension_231.aspx#747

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 juil. 2008 à 19:43
Salut,

A ce moment là, intercepte l'exception sur le UBound sur le tableau comme précisé par notre ami PCPT
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 juil. 2008 à 18:36
Salut,

Une liste ? Tu veux dire une listbox ? Une collection ? autre ?
______________________________________
DarK Sidious
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 juil. 2008 à 18:38
salut,
une liste.. genre une listbox?

il suffit de compter les items

en fonction çà donne :

Function IsListboxEmpty(ByRef oLB As ListBox) As Boolean
    IsListboxEmpty = (oLB.ListCount = 0)
End Function

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
12 juil. 2008 à 19:06
ayayayayyy, je vous demande pardon.

j'entend par liste un tableau.
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
12 juil. 2008 à 19:09
soit un tableau() un tableau dynamique sur lequel je peux effectuer des operations comme erase, supprimer une ligne ......

donc je veux savoir comment faire pour verifier si il est vide?

et merci beaucoup
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 juil. 2008 à 19:14
Salut,

Ben tout dépend ce que tu appelle vide : est-ce qu'il contient des données (exemple : des string vides), ou est-ce qu'il ne contient aucune données (dimension 0) ?
______________________________________
DarK Sidious
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
12 juil. 2008 à 19:19
oui vous avez raison DARKSIDIOUS
mon tableau ne contient aucune données ( 2eme choix)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 juil. 2008 à 19:27
Salut,

A ce moment là, fais le test avec un UBound (qui te renvoie l'index du plus haut élément dans ton tableau) =>
if UBound(tonTableau) =  then 'il ne contient aucune données
______________________________________
DarK Sidious
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
12 juil. 2008 à 19:40
merci DARKSIDIOUS, mais ce n'ai pas ca que je cherche.

je vais reformuler ma question cette fois de maniere plus claire, et je vous demande pardon pour la deuxieme fois.

soit tableau() un tableau dynamique

pour moi VIDE traduit l'operation Erase.

c'est a dire lorsque j'effectue un erase le tableau est vide. donc la question est comment verifier ceci?
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
12 juil. 2008 à 19:53
merci, je vous suis tres reconnaissant.

je pense que c'est le bout de code que je cherche.
0
Rejoignez-nous