Import d'une "DLL de classe" [Résolu]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
-
cs_Tibabou
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
-
Bonjour,

J'ai écrit une DLL sous VC++, j'arrive à l'importer sous VB6 de la façon suivante :

Private Declare Function maFonction Lib "maLib" (ByVal param1 As String, ...) As Long

Tout fonctionne parfaitement pour ce genre de DLL. Mais pour la suite, cela se complique.

J'ai créé une classe sous VC++ que j'aimerais pouvoir instancier sous VB6.
Il n'y a donc plus de "fonctions" (Private Declare Function) mais un objet.

1/ Est-il possible de créer une "DLL de classe" ? (ça compile mais je sais pas si cela est exploitable)
2/ Si oui, comment instancier ma classe dans VB6 ?

Merci d'avance pour votre aide.

Salutations,
Tibabou

2 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
92
Salut,

Ce n'est pas possible (à ma connaissance) avec une dll "classique" qui n'exporte que des fonctions. Pour exporter des classes, il faut passer par des dll activeX (et à ce moment là, autant la coder en VB, car niveau perf, que tu la code en C++ ou en VB, tu auras à peu de chose près les mêmes perfs, mais c'est bien plus facile à faire en VB !).
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012

Ok, merci pour ta réponse rapide DarK Sidious ;-)

Tibabou