Import d'une "DLL de classe" [Résolu]

Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
7 juillet 2012
- - Dernière réponse : cs_Tibabou
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
7 juillet 2012
- 12 juil. 2008 à 13:41
Bonjour,

J'ai écrit une DLL sous VC++, j'arrive à l'importer sous VB6 de la façon suivante :

Private Declare Function maFonction Lib "maLib" (ByVal param1 As String, ...) As Long

Tout fonctionne parfaitement pour ce genre de DLL. Mais pour la suite, cela se complique.

J'ai créé une classe sous VC++ que j'aimerais pouvoir instancier sous VB6.
Il n'y a donc plus de "fonctions" (Private Declare Function) mais un objet.

1/ Est-il possible de créer une "DLL de classe" ? (ça compile mais je sais pas si cela est exploitable)
2/ Si oui, comment instancier ma classe dans VB6 ?

Merci d'avance pour votre aide.

Salutations,
Tibabou
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
3
Merci
Salut,

Ce n'est pas possible (à ma connaissance) avec une dll "classique" qui n'exporte que des fonctions. Pour exporter des classes, il faut passer par des dll activeX (et à ce moment là, autant la coder en VB, car niveau perf, que tu la code en C++ ou en VB, tu auras à peu de chose près les mêmes perfs, mais c'est bien plus facile à faire en VB !).
______________________________________
DarK Sidious

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
7 juillet 2012
0
Merci
Ok, merci pour ta réponse rapide DarK Sidious ;-)

Tibabou
Commenter la réponse de cs_Tibabou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.