Imposer un tiroir par vba Excel lors d'une impression

cs_derouille Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 12 juil. 2008 à 12:13
hdec Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 - 22 août 2011 à 11:37
bonjour,

je cherche comment gérer le choix du tiroir d'une imprimante par vba dans Excel.
j'ai effectué un petit code qui ,en fonction, des réponses de l'utilisateur dans les textbox de mon userform, je dois imprimer ma feuille Excel d'une couleur différente.
j'ai une imprimante réseau avec 4 tiroirs pour 4 couleurs de papiers différents.

voici ci mon code pour l'impression

Sub changerimprimante()
ancienprinter = Application.ActivePrinter
nouveauprinter = "\\SEN0PARC\SEINPAP5131 sur Ne01:"
Application.ActivePrinter = nouveauprinter
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1, collate:=True
Application.ActivePrinter = ancienprinter
End Sub

ca fonctionne tres bien pour basculer l'impression vers l'imprimante à 4 tiroirs mais je ne trouve pas la solution pour codifier en vba Excel le bon tiroir pour ma couleur de papier qui varie.

pouvez vous m'aider ?
merci

1 réponse

hdec Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011
22 août 2011 à 11:37
salut,

j'utilise cette astuce. Programme simple
a+

Voici le lien
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=53485
0
Rejoignez-nous