Userform non reconnu apres modification Excel [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Dernière intervention
12 juillet 2008
- - Dernière réponse : cs_derouille
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Dernière intervention
12 juillet 2008
- 12 juil. 2008 à 12:02
bonjour,

je cherche comment gérer le choix du tiroir d'une imprimante par vba dans Excel.
j'ai effectué un petit code qui ,en fonction, des réponses de l'utilisateur dans les textbox de mon userform, je dois imprimer ma feuille Excel d'une couleur différente.
j'ai une imprimante réseau avec 4 tiroirs pour 4 couleurs de papiers différents.

voici ci mon code pour l'impression

Sub changerimprimante()
ancienprinter = Application.ActivePrinter
nouveauprinter = "[file://SEN0PARC/SEINPAP5131 \\SEN0PARC\SEINPAP5131] sur Ne01:"
Application.ActivePrinter = nouveauprinter
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1, collate:=True
Application.ActivePrinter = ancienprinter
End Sub

ca fonctionne tres bien pour basculer l'impression vers l'imprimante à 4 tiroirs mais je ne trouve pas la solution pour codifier en vba Excel le bon tiroir pour ma couleur de papier qui varie.

pouvez vous m'aider ?
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
21
3
Merci
Bonjour,

J'ai moi aussi une question et elle est pour toi :

Quel peut être bien le rapport entre la question que tu poses ici et le titre (userform non reconnu apres modification Excel ) que tu lui as donné ???

En quoi, de quelle manière et après quelle modification ton userform
n'est plus reconnu" ???

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
3
Merci
thème topic : déplacé de VB6 vers VBA...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Dernière intervention
12 juillet 2008
3
Merci
oups je me suis mélangé les pinceaux avec mes 2 questions prevues et qui ont aucun rapport entre elles.
merci d'avoir rectifier.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_derouille

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.