URGENT SVP dessiner un cercle et placer les pointss de coordonneés données dans

vanmicky Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 11 juil. 2008 à 16:36
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 19 nov. 2008 à 14:30
Bonjour,
Je suis en plein stage là. Je ne suis pas informaticien  je travaille dans la micrélectronique. Voila le probleme. pour ce stage j'en avais besoin d'une petite macro.
Je vous explique, vous qui êtes forts en informatique. 
 J'ai dans mon fichier excel trois colonnes , deux pour les coordonnées et une pour les valeurs. Comme ceci.
 
   


A                              B                            C
coordoné x           coordoné y                  valeur
  -10                              10                            20



A représente la colonne des x
B représente la colonne des y
C  repésente une valeur quelconque obtenue par mesure sur ce coordonnés (exemple l' épaisseur).

En faite il me faut une macro qui dessinera un cercle de rayon 200, qui placera les point de coordonnés(x,y) c'est dire (colonneA, colonneB) dans le cercle et qui affiche en même temps la valeur à coté du point.

si vous avez des idées merci, vous etes les bienvenus.

Merci d'avance pour votre aide je suis au labours.

Michael.
 

8 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
11 juil. 2008 à 16:51
ah c'est urgent ben alors on verra demain
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 juil. 2008 à 19:38
salut,

excel c'est pas VBA normalement?

Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] / [infomsgt_DIVERS_221.aspx Divers] / [infomsgt_DEBUTANTS_227.aspx Débutants] / URGENT SVP dessiner un cercle et placer les pointss de coordonneés données dans ce cercle.

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 juil. 2008 à 20:05
Bonsoir, et un salut à PCPT,

J'ai hésité à en faire la remarque, me disant qu'il utilisait peut-être VB.Net pour ouvrir un fichier Excel, y lire des données et dessiner dans une PictureBox d'une Form VB.Net ...

S'il n'est que sous VBA, le problè-me est vite réglé, mùa foi ... pas de picturebox, pas de contrôle doté de hdc...===>> pas de dessin possible ...
0
vanmicky Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
11 juil. 2008 à 21:07
bonsoir mes amis,

moi je veux juste le code vba.
s'il vous^plait. apres je sais quoi faire avec
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 juil. 2008 à 21:20
regarde dans les sources Violent_Ken pour dessiner sans HDC

c'est une classe, tu sauras facilement l'intégrer à VBA

restera à enregistrer le rendu du hdc sous forme de fichier à charger (bmp)

ps : "moi je veux juste le code vba", c'est un peu le genre de choses à éviter...
règlement :

On demande une explication ou de l'aide sur un sujet précis, on ne l'exige pas!

On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème concret.
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
vanmicky Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
12 juil. 2008 à 09:12
Merci PCPT voila je suis arrivé
 pour moi je veux juste le code vba", c'est un peu le genre de choses à éviter... je ne veux pas la totalité du code, juste une petite idée comment faire
voila maintenat que tu m'as expiqué. Je vais essayer de le faire et je te tien au courant.
Merci
http://www.vbfrance.com/reglement.aspx
0
lipalena Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
19 nov. 2008 à 14:10
monsieur je sias ue votre blog exite mais vous avez pas confiene en moi car vous avez peur que je le dise a tout le monde mais 20 persones au minimum me l'on demande dont5 ou 6 qi sont amoureuses de vou je leur es dit non donc juste pour le dire 
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
19 nov. 2008 à 14:30
@lipalena
Bonjour,
Ton message n'a rien à voir avec le sujet. Merci de ne pas poluer le forum avec ce genre de futilité.
Merci

S.L.B.
<hr />
0
Rejoignez-nous