Suppression

Résolu
mrbiort Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 11 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014 - 11 juil. 2008 à 11:21
mrbiort Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 11 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014 - 11 juil. 2008 à 14:03
bonjour
j'ai mis en place une stratégie de création d'icône sur le bureau vie le réseau voici le script

Script :
Dim Shell, DesktopPath, URL
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
Set URL = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & " \Labo MS.URL ")
URL.TargetPath = "www.laboratoire-microsoft.org"
URL.Save

maintenant
je voudrais faire la manip inverse, supprimer l'icône créé, ou
supprimer l'icône à la fin de la connexion es que quelqu'un aurait une
idée (le script est un copier collé je n'ai pas de notion) merci

7 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
11 juil. 2008 à 13:28
 Bonjour mrbiort,

Bonjour Jack,

Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
DesktopPath = objShell.SpecialFolders("Desktop")
objFso.DeleteFile DesktopPath & "\test_Shortcut MonRaccourci.lnk"
Set objFso = Nothing
Set objShell = Nothing

jean-marc
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 juil. 2008 à 11:30
Salut
Je n'y connais pas grand chose en VBScript, mais un racourci (ce que tu appelles une icone) n'est qu'un fichier.
Il doit donc suffire de faire un Delete (*) de ce fichier URL (chemin et nom du fichier = DesktopPath & "\Labo MS.URL").
(*) Regarde du côté du Shell

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
mrbiort Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 11 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
11 juil. 2008 à 11:38
un truc comme sa ?

Set URL = Shell.DeleteShortcut(DesktopPath & "\Labo MS.URL")

désolé si j'ai pas compris ce que tu voulais dire :)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 juil. 2008 à 11:47
Re
Si c'est pas Delete, c'est peut-être Remove ...
<voir ce lien très utile>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 juil. 2008 à 11:49
Ah bah oui, il y aussi le fameux <FileSystemObject>
0
mrbiort Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 11 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
11 juil. 2008 à 13:37
ok merci JMO je v tester
0
mrbiort Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 11 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
11 juil. 2008 à 14:03
bon bah c bon ça marche merci beaucoup :) sa va éviter de passer sur 200 postes hihi
0
Rejoignez-nous