Affichage d'image depuis ma bdd

Résolu
bruce207
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012
- 11 juil. 2008 à 11:13
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
- 15 juil. 2008 à 20:48
Bonjour,
j'ai lu tout d'abord que pour stocker une image dans une base mysql on pouvait stocker l'adresse de l'image dans la base. J'ai donc créer une table avec un champ img_adresse en varchar(255) qui stocke cette adresse. Ensuite j'ai tapé le script suivant pour pouvoir l'afficher dans mon navigateur :
<?php
$cnx = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die (mysql_error ());
$ret = mysql_select_db('Monimg') or die (mysql_error ());
$req = "SELECT img_adresse from images";
$rst = mysql_query($req) or die (mysql_error ());
$col = mysql_fetch_row($rst);
 
if( !$col[0])
{ echo "Pas d'image dans la base";
}
else
{
echo $col[0];
}
?>
mais au lieu de l'image il ne m'affiche que l'adresse de celle ci sans les antislahs<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->
// C:Documents and SettingsUSERBureauOuest_EchosOUEST ECHOS (H)salut action.jpeg
l'adresse etant : C:\Documents and Settings\USER\Bureau\Ouest_Echos\OUEST ECHOS (H)\salut action.jpeg
il est à remarquer que le nom du fichier image contient un espace.
Que doit je faire pour que mon navigateur affiche l'image ?
Merci d'avance

14 réponses

nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
11 juil. 2008 à 11:30
Salut,

il faut pas que tu affiche le chemin mais que tu l'ouvre comme ça :

echo '$col[0].'"/>';

et pour afficher les backslash il faut que quand tu insert tes données dans la base, tu fasse u addslash dessus et après quand tu les affiches, tu fais une stripslash() !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
bruce207
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

11 juil. 2008 à 14:32
le resutat est pareil ça m'affiche toujours le chemin de l'image sans les antislashs. J'ai regardé dans ma base de données et j'ai constaté que le chemin de l'image s'affiche pareil sans les antislahs(\). Si tu pouvais me donner un exemple de ce que tu me dis plus haut avec u addslash et stripslash() ce serait vraiment gentil
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
11 juil. 2008 à 14:35
$chemin = 'chemin\repertoire\sous_repertoire\fichier'
$var = addslash($chemin);

echo stripslash($var);

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
bruce207
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

11 juil. 2008 à 18:01
donc la requete d'insertion sera la suivante : "INSERT INTO images SET img_adresse = .$var " ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bruce207
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

11 juil. 2008 à 18:09
plutot "INSERT INTO images(img_adresse) values ('.$var')"
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
11 juil. 2008 à 18:57
plutot "INSERT INTO images(img_adresse) values ('".$var."')"

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
bruce207
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

14 juil. 2008 à 11:07
j'ai pu finalement afficher mon image en haut de la page avec une balise
. Le problème c'est que maintenant je voudrais l'afficher tout le long de la page de la gauche vers la droite. Faut-il redimensionner ou autre ? Comment dois-je proceder ?
Merci
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
14 juil. 2008 à 11:19
tu veus afficher ton image sur toute ta page ?

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
bruce207
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

14 juil. 2008 à 11:29
oui, tout le le long en haut comme entete
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
14 juil. 2008 à 11:33
ba faut que tu touche au CSS,

Faut que tu mette ton div en position:absolut et que tu définisse la longeur et la largeur avec : height et width !

Faut aussi que tu mette ton image en background du div : background-image: url('chemin/fichier.extension');

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
bruce207
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

14 juil. 2008 à 11:47
En fait je débute, concretement avec du code ça donne quoi pour le
et pour le css, un exemple
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
14 juil. 2008 à 11:49
je t te l'ai donné le code CSS, tu veus quoi de plus ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
bruce207
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

15 juil. 2008 à 11:39
Ben ça ne marche pas ou alors je m'y suis mal pris voici le script de la balise div:

 
 


et voici le script du css associé :
#logo_ouest_echos {
width:100%;
}
je n'ai voulu modifié que la largeur mais l'image.
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
15 juil. 2008 à 20:48
Re,

HTML :

CSS :

#logo_ouest_echos {
      height : hauteur;
      width : largeur;
      background-image : url('chemin relatif ou absolut/fichier.extension');
}

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0