Vba-listBox

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008
-
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008
-
salut,
j'ai créé des macros pour remplir un listBox, je souhaite savoir coment rajouter un Bouton de contrôle qui me permet de changer une ligne de la sitBox.
en tout j'ai 3 Boutons : 
   -2 pour Additem
   -1 pour RemoveItem
donc je souhaite rajouter un autre Bouton qui sert a modifier une ligne de la listBox (le remplissage se fait avec les deux Additems)...ça pourrait bien marcher sans ce bouton, mais après un remplissage de 5 ou 6 lignes ça devient un peut penible de tout effacer et refaire , en cas d'erreur.

7 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Je pense que ce 3ème bouton doit faire ceci :
    ListBox1.List(ListBox1.ListIndex) = "Nouveau texte"

Il faut, bien sûr, qu'il n'y ait qu'un seul item sélectionné dans la ListBox et qu'il y en ait au moins un sélectionné

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Salut

Listbox1.list(i) = "coucou" 
ou i est l'index d'un article
fait quoi ?
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008

en faite la difficulté est coment pouvoir réutiliser les 2 Bouton AdItems, une fois utiliser le troisième (change item).

-pour remplir la listBox, il faut obligatoirement utiliser au moin un des deux Boutons (AddItems)
-pour changer un ligne (selectionnée) , il faut utiliser le troisième bouton + un des deux Boutons
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Re
Je ne comprends rien à ton problème et ta phrase ne veut rien dire "réutiliser les 2 Bouton AdItems, une fois utiliser le troisième" : désolé, j'ai pas fait chinois 3ème langue.
Pourquoi (et comment) veux-tu réutiliser des boutons existants ?
Si tu as besoin du code qui s'exécute lorsque tu cliques sur un de ces bouton, tu n'as qu'à copier le code.
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008

il faudra lire depuis le début de la discussion pourcomprendre la phrase !!
le prblème est simple :
j'ai fait une userforme qui contient une listbox, cette dernière se remplie en cliquant sur un des deux boutons (les AdItem). Donc le problème est coment rajouter un autre bouton qui permet de modifier une ligne dans la listbox. voila

c'est pas aussi facile que listbox.list(i) ="blabla", il faut réutiliser un bouton AddItem pour modifier la ligne 
 donc le principe est le suivant :
-tu click sur le bouton AddItem, tu rempli ta listBoxe
-tu selectionne une ligne, tu click sur le nouveau bouton, tu reclick sur un AddItem : pour remplacer la ligne
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
"-tu click sur le bouton AddItem, tu rempli ta listBoxe
-tu selectionne une ligne, tu click sur le nouveau bouton, tu reclick sur un AddItem : pour remplacer la ligne"


est vraiment inintelligible popuir moi également

Il me semble qu'avant de faire des efforts de développement, il te faudra consentit à en faire en matère d'expression ...

Je crois avoir fini par deviner... mais me refuse à l'exprimer à ta place ...

et ceci :

"il faudra lire depuis le début de la discussion pourcomprendre la phrase !!"

rappelle tout naturellement au souvenir d'un proverbe bien connu :

"Ce que l'on pense clairement s'énonce aisément"

Bonne chance.
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008

jmfmarques, votre manière de répondre est vraiment obtus et sans utilité. Je pourrais très bien expliquer longuement le problème dés la premiere intervention, mais je l'ai fait rapidement car je sais qu'il y a certains jeunes membres club qui sont capable de lire entre les lignes et comprendre rapidement, contrairement à vous qui vous pensez être au niveau pour donner des conseils...plutôt pour faire des commentaires inutiles.

"Il faut apprendre pour connaître, connaître pour comprendre, comprendre pour juger"