Format mumérique [Résolu]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
-
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
-
bonjour à tous,
j'ai 2 prob si quelqu'un peut m'aider 
1- lorsque je veux afficher dnas crystal report une chaine de caractére stockée dans une base de données access il n'affiche que les 50 premiers lettres malgrés que dans la base la taille du champs ets de 254.
2- je veux stocker un réel ou un entier dans ma base en ajoutant des 0 à droite
exemple si j'ai 5 je dois avoir dans la base 5.000
              si 3.9 -------->3.900
si c'est pas possible comme ça est ce qu'il y a une solution pour les afficher sous ce format dans crystal report en tenant copmte que toutes les données je les prends à partir de ma base de données.
merci d'avance

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
juste a lancer la mise a jour de la connection

normallement Database > Verify Database
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
on ne stocke pas avec des 0 sur la droite.
pour la bonne raison que c'est du formatage, dédié à l'affichage.

il est très facile dans Crystal de spécifier le format d'affichage pour chaque champ particulier. dans les propriétés de chaque champ, tu as tout un tas d'onglet, dont un permettant de régler le format numérique.

pour tes 50 caractères, ca n'est pas une limitation de Crystal... tu as du faire une fausse manip quelque part.
ce champ de ta base de données à peut etre fait 50 caractères, au moment de la conception de l'etat. La base de données a été mise a jour, mais l'etat n'a peut etre pas été mis a jour de ce coté la (254 Caractères ? le max est à 255, fallais tout prendre ^^)

Quelle version de crystal as tu (et l'as tu en Fr ?)
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010

c rais vous avez raison la taille du champ était à 50 caractéres mais aprés la connexion evec crystal report je l'ai modifié à 254 c pour cette raison qu'il n'a pas tenu compte du changement.dois je refaire la connexion à nouveau?
j'utilise crystal report version 8 anglais
merci
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010

merci bien renfield
normalement le prob est résolu s'il y a quoi que ce soit je vais vous tenir au courant
merci infinément
bon weekend