Criptage et décriptage des string dans une dataGridView

Résolu
Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
-
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
-
Salut,


j'utilise une base de donnée SQLite 3 (avec le fournisseur ADO.Net pour SQLIte) (System.Data.SQLite)


j'ai une table de gestion des utilisateurs (UserID, UserName and Password)


je veux faire le criptage et décriptage du mot de pass:


si le client écrir un mot de pass, je veux le cripté et l'ajouté à la table


et s'il veux voir le mot de pass je veux le décripté


j'ai utilisé un DataGridView comme un Control de présentation de données


donk comman retrouvé les chaines (strings) des mot de pass ?


et comman les remaitres dans la DataGridView à pré le criptage ?


je veux vous informé qu'il nia pas un problem de criptage de donnée


pour sa, j'utilise System.Securiti


merci pour vos aides

8 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
pourquoi vouloir afficher le mot de passe en clair ?
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour,

Voir avec MD5.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour,

Soyons clair, Cry
pter, hasher ou encoder ?
Pour masquer le code, je te conseil MD5, comme ça pas possible de retrouver le pwd. Ensuite pour le mettre en texte -> Base 64.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

tu à raison:


il faux pas l'afichage des mot de pass (c'est une grande erreur)


mais comman je peux les modifié ?


et comman je peux faire le criptage de ces strings ?


merci pour le r'appaile de problem!
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

Salut,
le problem n'est pas un problem de criptage
le problem c'est dans le control DataGridView:
si je veux terminé l'ajout d'un nouveau enregistreman, je doi cripté le mot de pass
comman retrouvé la chaine de charactaire du mot de pass de pui le control DataGridView ?
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

salut,
donk comman faire svp pour md5 ?
merci
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

Salut,
merci pour L'URL de recherche!
s'il y a un problem ou d'autre questions je te contacterai...
merci!