En js, comment récupérer la valeur de la ligne courante de <table>

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
-
bonjour
je galère depuis hier là-dessus... voilà le problème
c'est pour une gestion de caddy (caddy stocké dns $_SESSION)
j'affiche mes produits dans un tableau, sur chaque ligne j'ai donc
 produit, taille, quantité (modifiable)  
sur onchange de la qté  ou sur click sur le bouton, j'appelle une fonction js.
cette fonction est censée mettre à jour les champs d'un formulaire et de faire le submit de ce formulaire.

mon problème est que je ne récupère pas les bonnes valeurs et je le comprend, car mon a comme name "qte" sur chaque ligne... je comprend que js n'arrive pas à récupérer sa valeur.

alors comment faire pour récupérer les valeurs de la ligne courante dans mon js?

quelqu'un sait?
merci de votre aide,
donia

25 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
pas l'ID.. le name
<select name="quantite2[]"...
( et attention aux "     ça ne passe pas sur tous les navigateurs sans je crois )
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
remarque...
>>j'ai donné un nom à ma table : "produits"
euh... c'est le name d'un formulaire dont je parlais.
( qui peut contenir cette table )
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

ça yest, j'ai trouvé une solution!
je ne met pas [] derrière les noms, mais je concatène le nom et l'indice de ligne (uniquement sur les champs que j'aurais à récupérer),
je stock mon indice dans le tableau et je le passe en parametre au js qui reconstitue le nom de l'objet et peut ainsi lire sa valeur!
ouf!
c'est peut-être pas le plus simple mais ça marche du feu de dieu! ;-)

merci encore de ton aide
donia
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
c'est une autre possibilité.
"tout" n'est plus transmis au php, mais si cela convient : nickel
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

vi! :-)
bon après midi
donia